終了
ロック済み

iPadでどこまでAdobeのアプリが使えるか。

New Here ,
Jan 08, 2020 Jan 08, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iPad Proで使ってるんですけど、印刷原稿にするとクラッシュしちゃう。コンピューターじゃないとAdobeのソフトって使えないのかなあ。どうやったらクラッシュしないで印刷屋さんで入稿できるんだろう。

キーワード
手順

表示

711
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 02, 2020 Jun 02, 2020

コピー完了

今更ではありますが。

Adobe Compのコミュニティに投稿がなされた状態ですが、オフセット印刷用のデータをAdobe製品で作成するとした場合、IllustratorやInDesign、Acrobat Proが事実上必須になりますから、現時点でWindowsかmacOSのみでしか利用できない、ということにはなります。

Adobe Comp自体はデザインカンプ作成用の、デザインスケッチ用ともいえるツールになるので、これ自体で印刷データの完結は難しいと考えるべきでしょう。

作成したデータをデスクトップアプリケーション側に転送し、そこから本格的に仕上げるための、フロントツールの役割といえます。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 22, 2020 Jun 22, 2020

コピー完了

最新

ありがとうございました。

本当にiPadが使いやすくてコンピューターは嫌いなんです。しかしご返答を読みあきらめがつきました。先日のAdobeキャンペーンをきっかけでついにAdobe会員となりました。コンプで作りデザインなのでフィニッシュ入稿してみたいと思います。今までは人にそこのところやってもらってたんですが自分で1から勉強します。

投票

翻訳

レポート

レポート