終了

アプリのサイズ変更機能について

エクスプローラー ,
May 06, 2022 May 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どうしてもわからないことがありまして

無料版でアプリで写真の編集するとき、編集途中でサイズ変更が普通にできました。

プレミアムプランではこのサイズ変更機能が変わったりしますか?
それとも「サイズ変更は(resize)プレミアムプランのみ」というのは違う機能についてでしょうか?

わたしはプレミアムプランを持っていません。ただ、心配性でどうしても違いが知りたいです。

キーワード
Android , クリエイティブ , サブスクリプション

表示

644

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , May 09, 2022 May 09, 2022

プレミアムプラン(有料版)のみのサイズ変更が無料版で利用できたとのことで、ご不安なことと思います。

また、カスタマーセンターの営業についてもご不便をおかけしております。

営業時間等は変わりませんがご契約中の場合、チャットでもサポートしておりますのでよければご活用ください。

結論から言いますとサイズ変更は有料版のみの機能となります。

画像を見たところ別の有料機能である「ブランド」も利用できる状態のようですので契約中、または無料体験中の可能性があります。

パソコンで Adobe の製品を利用されている場合、コンプリートプランではモバイル版の有料機能も使う事ができます。

パソコンで利用がない場合は無料体験中の可能性がありますので、Google Play ストアのお支払いと定期購入から定期購入にて Creative Cloud Express がないか確認ください。

(Androidのサブスクリプション確認は「サブスクリプション契約 確認 Android」で検索してください。)

Creative Cloud Express がある場合、必要に応じて解約手続きをしてください。

Creativ

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 08, 2022 May 08, 2022

コピー完了

Creative Cloud Expressの最新バージョンでは無料版に制限がくわえられています。

詳しくは以下のページをご確認ください。

https://helpx.adobe.com/jp/express/resize-designs-faq.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

それがわかりにくいから聞いてます(´ . .̫ . `)

お問い合わせもそのページもご覧になりました。書き方や解説、対応が全部わかりにくいです。頭抱えます。読みにくいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

書いているとおりです、編集途中でのサイズ変更はプレミアム機能であり、無料アカウントでは利用不可能です。

スクリーンショット 2022-05-09 13.09.22.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

それはパソコン版。というか、私丁寧に説明したはず何に最初の質問を理解してくれていないんですね。参考になりません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

*訂正: それはパソコン版です。私が聞いているのはモバイルのアンドロイド版についてです。というか、私丁寧に説明したはずなのに最初の質問を理解してくれていないんですね。参考になりません。

私、プレミアムプランじゃないのに、無料版なのに編集の途中でサイズの変更ができるんです。画像を見てないんですね。ちゃんと質問を読んでいないんですね。理解できていないのでしたらできれば対応を遠慮してくださると助かります。時間が取られます。心配もストレスも増えます。動悸にもなります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

あと、いった通り、心配性が発生しており、動悸もあります。お問い合わせも分かりづらくて他のユーザーが文章を理解して解説できる方がいるんじゃないかと書き込みました。FAQを読むのは当たり前でここに書き込む前に最初にサポートセンターに泣きつきました。ストレスも増えましたし、最近は特に寝込んでいます。なので無駄な態度とか入らないんです。私も強めに言いましたし、ちょっとイライラが漏れてしまってすみません。軽いパニックも起きています。ただでさえ動画編集は時間勝負なのに土日祝日と真夜中の対応がなく(シフトで解決できる問題)、本当にFAQを貼り付けて解決している気になっている人ほど時間が無駄になっていなす。メールを開く暇があれば努力して向き合ってくれる優しい方と対応して感謝をして模索していくほうがとても助かる時間に使い方です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

基本的にどのプラットフォームでも同じはずです。質問する場合はご自身の利用している環境や細かいバージョン情報も必須です。そういった情報は画像からは読み取れません。そして、画像自体はプロジェクトのスタートアップの状態との様に思いますがどうでしょう?
丁寧に説明と言いますが、そういった基本情報をすっ飛ばしています。ここはユーザーコミュニティでAdobe社のサポートではありません。回答する方もご自身と同じ状態ではありませんし、同じ環境を用意できるわけではありませんので基本情報は必ず書くようにしてください。
また、利用バージョンは2021年12月以前にインストールしたものではありませんか? その場合、現行バージョンのような制限を受けていないかもしれません。
根本的なことを書くと、CCExpressの場合プレミアム機能は無料の基本プランに機能を加えるものです。基本プランの機能を変えてしまうようなプレミアム機能はなかったと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

『どうしてもわからないことがありまして

無料版でアプリで写真の編集するとき、編集途中でサイズ変更が普通にできました

プレミアムプランではこのサイズ変更機能が変わったりしますか?→ Yes Or No の回答とのその解説を求めた質問

それとも「サイズ変更は(resize)プレミアムプランのみ」というのは違う機能についてでしょうか?→答えられていない

わたしはプレミアムプランを持っていません。ただ、心配性でどうしても違いが知りたいです。』

I was born in america, raised there for 15 years, and I live in japan now. People mistaken me for a Japanese person by my Japanese speaking and reading ability. So I understand if its hard for yoy to understand my message. もう一度お伝えします。質問を理解していないのでしたら無理に回答しないでください。

こういった、個人的な感情や態度は問題解決になりません。嫌な気持ちを感じたら返信しないでください。回答しないでください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

あと、いった通り、心配性が発生しており、動悸もあります。お問い合わせも分かりづらくて他のユーザーが文章を理解して解説できる方がいるんじゃないかと書き込みました。FAQを読むのは当たり前でここに書き込む前に最初にサポートセンターに泣きつきました。ストレスも増えましたし、最近は特に寝込んでいます。なので無駄な態度とか入らないんです。私も強めに言いましたし、ちょっとイライラが漏れてしまってすみません。軽いパニックも起きています。ただでさえ動画編集は時間勝負なのに土日祝日と真夜中の対応がなく(シフトで解決できる問題)、本当にFAQを貼り付けて解決している気になっている人ほど時間が無駄になっていなす。メールを開く暇があれば努力して向き合ってくれる優しい方と対応して感謝をして模索していくほうがとても助かる時間に使い方です

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
May 09, 2022 May 09, 2022

コピー完了

プレミアムプラン(有料版)のみのサイズ変更が無料版で利用できたとのことで、ご不安なことと思います。

また、カスタマーセンターの営業についてもご不便をおかけしております。

営業時間等は変わりませんがご契約中の場合、チャットでもサポートしておりますのでよければご活用ください。

結論から言いますとサイズ変更は有料版のみの機能となります。

画像を見たところ別の有料機能である「ブランド」も利用できる状態のようですので契約中、または無料体験中の可能性があります。

パソコンで Adobe の製品を利用されている場合、コンプリートプランではモバイル版の有料機能も使う事ができます。

パソコンで利用がない場合は無料体験中の可能性がありますので、Google Play ストアのお支払いと定期購入から定期購入にて Creative Cloud Express がないか確認ください。

(Androidのサブスクリプション確認は「サブスクリプション契約 確認 Android」で検索してください。)

Creative Cloud Express がある場合、必要に応じて解約手続きをしてください。

Creative Cloud Express がない場合は契約および無料体験中か確認しますのでお電話、またはチャットにてカスタマーセンターにお問い合わせください。

何度もお手数ですがよろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
May 09, 2022 May 09, 2022

コピー完了

ありがとうございます(泣)

ありがとうございます(泣)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
May 10, 2022 May 10, 2022

コピー完了

最新

お役に立てれば嬉しいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート