終了

【インスタ】スケジュール機能からの予約投稿が急に出来なくなりました。

New Here ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スケジュール機能でインスタグラムへの予約投稿が出来ず、

「この技術的な問題はあまり一般的ではないため、

アドビのチームがこれについて調査し、問題点を特定する必要があります。」

というエラーが表示されます。

「今すぐ再試行」「再スケジュール」を試みても結果は変わらずでした…。

解決策を教えて頂きたいです。 

スクリーンショット 2022-11-07 15.38.26.png

表示

3.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Nov 07, 2022 Nov 07, 2022

silk.m.icloudさん

ご連絡およびスクリーンショットの提供ありがとうございます。

恐れ入りますが、以下をお試しいただけますでしょうか。

・Adobe Express をいったんログアウト、その後同じ AdobeID とパスワードでログインされるといかがでしょうか。

・Adobe Express Web 版をご利用のブラウザを別のブラウザに変えるといかがでしょうか。
(また、ご利用ブラウザのキャッシュクリアもお試しください) 

・スケジュールを新規追加するといかがでしょうか。

・Instagram はどちらのアカウントをご使用でしょうか。
 (ビジネスプロファイル/クリエイタープロファイルまたは個人プロファイル)

お試しいただいた結果をお知らせいただけますと幸いです。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Nov 07, 2022 Nov 07, 2022

コピー完了

silk.m.icloudさん

ご連絡およびスクリーンショットの提供ありがとうございます。

恐れ入りますが、以下をお試しいただけますでしょうか。

・Adobe Express をいったんログアウト、その後同じ AdobeID とパスワードでログインされるといかがでしょうか。

・Adobe Express Web 版をご利用のブラウザを別のブラウザに変えるといかがでしょうか。
(また、ご利用ブラウザのキャッシュクリアもお試しください) 

・スケジュールを新規追加するといかがでしょうか。

・Instagram はどちらのアカウントをご使用でしょうか。
 (ビジネスプロファイル/クリエイタープロファイルまたは個人プロファイル)

お試しいただいた結果をお知らせいただけますと幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

コピー完了

最新

Satoko5E61様

ご回答ありがとうございました!

下記のように試した結果、改善されましたのでご報告です。

→変わらずエラー

→ChromeからSafariに変更し、スケジュールを新規追加したところ正常に投稿されました。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート