終了

システムがサポートしていません と表示されます

New Here ,
Apr 23, 2024 Apr 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Expressにアクセスすると、システムがサポートしていません と表示されます。

要件を確認しましたが、

使用可能な場合はハードウェア アクセラレーションを使用する が、クロームのシステムの中に見つかりません。

他の要件は満たしているようですが、どうすればよいか教えてください。

キーワード
問題・エラー

表示

423

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 12, 2024 May 12, 2024

どういう使い方をするかってことも絡んでくるので一概に言及しにくい事なんですが、Expressのようなグラフィック処理が必要なものであればできるだけ新しい世代のPCが無難ではあります。また、ノートPC等で内蔵GPUを利用するものであればGPUが使うメモリもメインメモリから流用されますので、搭載メモリも8GBでは不足してスワップが大量に生じる可能性もあります。
Expressだけの話であればChromeBook等でも動くのですがWindowsとは使い勝手が変わってきます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Apr 23, 2024 Apr 23, 2024

コピー完了

ブラウザー版を利用しようとしているのだと思いますが、OSやCPU、グラフィックカードといったPCの詳細を教えて下さい。

また、Chromeをアップデートしてみるとどうでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 25, 2024 Apr 25, 2024

コピー完了

ありがとうございます。

クロームアップデートは先日行いました。

ブラウザー版を利用しようとしているのだと思いますが、OSやCPU、グラフィックカードといったPCの詳細を教えて下さい。
→ブラウザー版になります。
CPU:Intel(R) Core(TM) i5-2520M CPU
グラフィックカード:Intel(R) HD Graphics 3000

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Apr 25, 2024 Apr 25, 2024

コピー完了

13年前のCPUでおそらく最近のActiveXにGPUが対応できていないということなんだと思われます。
ハードウェア的な対応が必要な状態なので現状では対応が難しいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 26, 2024 Apr 26, 2024

コピー完了

ありがとうございます。

CPUは、Corei5以上と記載があった気がしますが、私のものでは要件が違うのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Apr 30, 2024 Apr 30, 2024

コピー完了

GoogleChromeで

Chrome://gpu

を参照するとどのように返されますか?
Intel(R) HD Graphics 3000はCPU内臓のGPUなんですけど、ちょっと古いためにDirectXのバージョンが古くハードウェアアクセラレーションを利用できないかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 05, 2024 May 05, 2024

コピー完了

返信が遅くなり申し訳ございません。

レポートを添付させていただきます。

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 05, 2024 May 05, 2024

コピー完了

WebGL2がDisabledになっていますね。そのあたりが原因ではないかと思います。内蔵のGPUのD3D機能レベルが要件を満たしていないなど複数の要因があります。CPU自体2011の第1四半期にリリースされたものなので新しいアプリケーションに対応するのがむつかしくなっています。特にグラフィック処理にはDirectX等のバージョンが密接に絡んできますので現在のハードウエア構成で対応するのはむつかしいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 06, 2024 May 06, 2024

コピー完了

そうなのですね、ありがとうございます。

参考に、何年以降発売のパソコンが良いなど教えていただけますでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 12, 2024 May 12, 2024

コピー完了

どういう使い方をするかってことも絡んでくるので一概に言及しにくい事なんですが、Expressのようなグラフィック処理が必要なものであればできるだけ新しい世代のPCが無難ではあります。また、ノートPC等で内蔵GPUを利用するものであればGPUが使うメモリもメインメモリから流用されますので、搭載メモリも8GBでは不足してスワップが大量に生じる可能性もあります。
Expressだけの話であればChromeBook等でも動くのですがWindowsとは使い勝手が変わってきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 13, 2024 May 13, 2024

コピー完了

最新

ありがとうございます。

背景透過しか考えていません。

新しいPCを検討してみます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート