リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Expressにアクセスすると、システムがサポートしていません と表示されます。
使用可能な場合はハードウェア アクセラレーションを使用する が、クロームのシステムの中に見つかりません。
他の要件は満たしているようですが、どうすればよいか教えてください。
どういう使い方をするかってことも絡んでくるので一概に言及しにくい事なんですが、Expressのようなグラフィック処理が必要なものであればできるだけ新しい世代のPCが無難ではあります。また、ノートPC等で内蔵GPUを利用するものであればGPUが使うメモリもメインメモリから流用されますので、搭載メモリも8GBでは不足してスワップが大量に生じる可能性もあります。
Expressだけの話であればChromeBook等でも動くのですがWindowsとは使い勝手が変わってきます。
コピー完了
ブラウザー版を利用しようとしているのだと思いますが、OSやCPU、グラフィックカードといったPCの詳細を教えて下さい。
また、Chromeをアップデートしてみるとどうでしょうか?
コピー完了
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます。
CPUは、Corei5以上と記載があった気がしますが、私のものでは要件が違うのでしょうか?
コピー完了
GoogleChromeで
Chrome://gpu
を参照するとどのように返されますか?
Intel(R) HD Graphics 3000はCPU内臓のGPUなんですけど、ちょっと古いためにDirectXのバージョンが古くハードウェアアクセラレーションを利用できないかもしれません。
コピー完了
コピー完了
WebGL2がDisabledになっていますね。そのあたりが原因ではないかと思います。内蔵のGPUのD3D機能レベルが要件を満たしていないなど複数の要因があります。CPU自体2011の第1四半期にリリースされたものなので新しいアプリケーションに対応するのがむつかしくなっています。特にグラフィック処理にはDirectX等のバージョンが密接に絡んできますので現在のハードウエア構成で対応するのはむつかしいでしょう。
コピー完了
そうなのですね、ありがとうございます。
参考に、何年以降発売のパソコンが良いなど教えていただけますでしょうか?
コピー完了
どういう使い方をするかってことも絡んでくるので一概に言及しにくい事なんですが、Expressのようなグラフィック処理が必要なものであればできるだけ新しい世代のPCが無難ではあります。また、ノートPC等で内蔵GPUを利用するものであればGPUが使うメモリもメインメモリから流用されますので、搭載メモリも8GBでは不足してスワップが大量に生じる可能性もあります。
Expressだけの話であればChromeBook等でも動くのですがWindowsとは使い勝手が変わってきます。
コピー完了
ありがとうございます。
背景透過しか考えていません。
新しいPCを検討してみます。
ありがとうございました。