リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobeExpress教育版を利用しています学校関係者です。先日のアップデート以降全てのテンプレートが英語になってしまいました。設定では使用言語は「日本語」になっており、メニュー等は日本語です。教育版ではない個人のアカウントの方は日本語のテンプレートが出ます。どこかで言語選択できるのでしょうか?
コピー完了
ブラウザーのCookieやキャッシュを削除してみるとどうでしょうか?
教育機関に導入されたエンタープライズアカウントということであれば通常のユーザーと挙動が変わることも考えられますので、組織内の管理者に相談される事をおすすめします。
コピー完了
ご質問拝見しました。
アップデート以降、教育版ではない一般向けのAdobe Express も最初はテンプレートは英語のものばかりでした。現在、一般対象のAdobe Expressのテンプレートでは日本語のものが増えており、かなりスクロールダウンしないと英語のものが出てこないという状況になっています。(検索で日本語で検索しても、日本語のテンプレートは出てきません。)
一方、教育版でログインし、テンプレートを確認したところ、2023/09/01現在も英語のものしか表示されません。これはおそらく、利用できるテンプレートの中からフィルターをかけ、教育版で利用できるものを選んでいる段階で、日本語のテンプレートの審査に時間がかかっているという状況ではないかと思われます。
英語のテンプレートを利用し、日本語に置き換えることは可能ですので、しばらくは英語のテンプレートを利用していただきつつ、日本語のテンプレートが増えてくるのをお待ちいただけたらと思います。
【教育版】
【一般対象】