リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アップロード中でないにもかかわらず「プロジェクトにアップロードが進行中のファイルがあります。ファイルのアップロードが完了するまでお待ちください。」との表記が出て、再生やダウンロードができません。どうしたらよいでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
涼太3074073446j1 さん、こんにちは。
Adobe Expressをブラウザで表示している時に、「アップロードが進行中」のメッセージが消えないという状況でしょうか。
※モバイルアプリを使用している、、など、状況が違う場合は、「『アドビサポートコミュニティ』に投稿する前に。知っておきたい3つのこと」を一読の後、「コピペして使える質問テンプレート」を参考にくわしい状況をこちらに返信でお知らせください。
ブラウザで動くAdobe Expressは、ブラウザの環境に左右されます。ログイン情報やキャッシュ、Cookieなど、ブラウザに保存されたAdobe Express関連のユーザーデータが破損しているのかもしれません。
次のことを順に試してみてください。
1)「最小必要システム構成ーAdobe Express web 版」に記載の推奨環境で使用しているかを確認する。
2)可能であれば、Adobe Expressから「ログアウト>再ログイン」を試す。プロジェクトを開いているなら、ホームに戻り、画面右上のユーザーアイコンをクリックすると「ログアウト」できます。
3)「express.adobe.com」のブラウザのキャッシュ・Cookieを削除した後に、Adobe Expressへ再ログインして試す。
4)別のブラウザに変えて試してみる。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:16分)
ー ー ー ー