リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以下、2パターンでフォントを追加しようとしましたができませんでした。
フォントを追加する場合のファイルの大きさに上限があるのでしょうか?
また、他からフォントを追加する方法があれば教えていただきたいです。
・編集画面>テキスト>フォントを追加
・ブランド>ブランドを作成>フォントを選択>フォントを追加
〈補足〉
・Adobe Expressのプレミアム版を利用しています
・追加しようとしたフォントは15MB以上のものです(OpenType®フォント)
コピー完了
Chisato27さん
ご連絡ありがとうございます。
恐れ入りますが、以下をお試しいただけますでしょうか。
・Adobe Express をいったんログアウト、その後同じ AdobeID とパスワードでログインされるといかがでしょうか。
・Adobe Express は Web 版およびモバイル版どちらをご利用でしょうか。
→Web 版の場合、ご利用のブラウザを変えるといかがでしょうか。
(ご利用ブラウザのキャッシュクリアもお試しください)
→モバイル版の場合、アプリ削除と再インストールされるといかがでしょうか。
・特定のフォント以外では、フォントの追加は可能でしょうか。
コピー完了
早速ご確認いただきありがとうございます!
AdobeExpressはWeb版とモバイル版を利用していますが、
フォントの追加はWeb版で行おうとしています。
DLしたかったフォントは教えていただいた操作ではDLできませんでしたが
試しに他のフォント(ファイルサイズ26KB)で追加できるか確認したところ、こちらは無事反映ができました◎
特定のフォントをブランドフォントとして使用したいため、反映ができると良いのですが、、、
(ちなみに追加したいフォントとは別にHelveticaも使用したいのですが、こちらもファイルからDLする流れとなりますでしょうか?)
コピー完了
具体的にどこの何のフォントでしょうか。
また、それ自体はクラウドにアップロードしてもいい、というライセンスのフォントでしょうか。
多くの商用フォントはそのようなライセンス体系になっていない、というのが理由です。
クラウドで同期できるようなフォントは、ライセンス的にはオープンソースや許諾的に問題がないフリーフォントになります。
(欧文フォントでもたいていの市販フォントでは無理でしょう。技術的に行える前に、ライセンスとしての契約のほうが重要です)
コピー完了
Adobe cleanのフォントになります。
こちらもアップロードは難しいでしょうか?
コピー完了
Adobe Clean自体がDeveloper Consoleでの登録が必要だと思うんですが、そのEULAも含めて利用規定はそれなりのハードルがあると思いますけど、どうでしょうか。
別途挙げてるHelveticaについてはライセンス上、まずOKとは思い難いです。