リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております。
AdobeExpress最新のデスクトップ版(2023/8/16アップデート)を利用しております。
[メディア]の検索キーワードにAdobe Stock画像のソース情報(作成者名・アセットID・画像タイトル)を入れても検索できない場合があるため、ご教示いただけると幸いです。
(同じ作成者のAdobe StockコレクションをAdobeExpress上で確認・利用したいため)
・ソース情報より確認した「作成者」名での検索:できない
・Adobe Stockサイトで確認した該当画像のアセットIDでの検索:検索できる画像とできない画像あり
・Adobe Stockサイトで確認した該当画像のタイトルでの検索:検索できる画像とできない画像あり
是非アドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
kotonoha15さん、こんにちは。
『[メディア]の検索キーワードにAdobe Stock画像のソース情報(作成者名・アセットID・画像タイトル)を入れても検索できない場合がある』とのことで、わたしも検索してみました。
ということから、Adobe Stockに登録されているすべての画像が、AdobeExpressで利用できるわけではないのでは?と思いました。
そのため、AdobeExpressの[メディア]の検索結果に出てこない状況が起こっているのではと思います。
...
コピー完了
kotonoha15さん、こんにちは。
『[メディア]の検索キーワードにAdobe Stock画像のソース情報(作成者名・アセットID・画像タイトル)を入れても検索できない場合がある』とのことで、わたしも検索してみました。
ということから、Adobe Stockに登録されているすべての画像が、AdobeExpressで利用できるわけではないのでは?と思いました。
そのため、AdobeExpressの[メディア]の検索結果に出てこない状況が起こっているのではと思います。
解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:20分)
ー ー ー ー
コピー完了
いつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。
また、検証・検証結果・見解を共有いただき大変参考になりました。
AdobeExpress上で使えるAdobe Stock画像においては、すべて作成者名でも検索できると嬉しいなと思いました。
(同じ作成者のAdobe StockコレクションをAdobeExpress上で確認・利用できるため)
よろしくお願いいたします。