終了

[メディア]の検索キーワード

Community Beginner ,
Sep 02, 2023 Sep 02, 2023

お世話になっております。

AdobeExpress最新のデスクトップ版(2023/8/16アップデート)を利用しております。

[メディア]の検索キーワードにAdobe Stock画像のソース情報(作成者名・アセットID・画像タイトル)を入れても検索できない場合があるため、ご教示いただけると幸いです。
(同じ作成者のAdobe StockコレクションをAdobeExpress上で確認・利用したいため)

・ソース情報より確認した「作成者」名での検索:できない

・Adobe Stockサイトで確認した該当画像のアセットIDでの検索:検索できる画像とできない画像あり

・Adobe Stockサイトで確認した該当画像のタイトルでの検索:検索できる画像とできない画像あり

是非アドバイスをいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
操作方法・手順 , 機能改善リクエスト
236
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 02, 2023 Sep 02, 2023

kotonoha15さん、こんにちは。

[メディア]の検索キーワードにAdobe Stock画像のソース情報(作成者名・アセットID・画像タイトル)を入れても検索できない場合がある』とのことで、わたしも検索してみました。

• Adobe Express内で見つけられるストック画像なら、そのアセットIDで検索すると[メディア]検索でも見つかる
  • Adobe Stockで見つけたストック画像をAdobeExpressの[メディア]で検索すると、見つからない画像がわりとある
  • Adobe ExpressとAdobe Stockとでは、検索結果に表示される画像が違う場合がある
  • “作成者”については、できる人もいる
    例)frentaさんの場合は、Adobe Stock の検索結果とAdobe Expressの[メディア]の検索が同じ

ということから、Adobe Stockに登録されているすべての画像が、AdobeExpressで利用できるわけではないのでは?と思いました。

そのため、AdobeExpressの[メディア]の検索結果に出てこない状況が起こっているのではと思います。

...
翻訳
Community Expert ,
Sep 02, 2023 Sep 02, 2023

kotonoha15さん、こんにちは。

[メディア]の検索キーワードにAdobe Stock画像のソース情報(作成者名・アセットID・画像タイトル)を入れても検索できない場合がある』とのことで、わたしも検索してみました。

• Adobe Express内で見つけられるストック画像なら、そのアセットIDで検索すると[メディア]検索でも見つかる
  • Adobe Stockで見つけたストック画像をAdobeExpressの[メディア]で検索すると、見つからない画像がわりとある
  • Adobe ExpressとAdobe Stockとでは、検索結果に表示される画像が違う場合がある
  • “作成者”については、できる人もいる
    例)frentaさんの場合は、Adobe Stock の検索結果とAdobe Expressの[メディア]の検索が同じ

ということから、Adobe Stockに登録されているすべての画像が、AdobeExpressで利用できるわけではないのでは?と思いました。

そのため、AdobeExpressの[メディア]の検索結果に出てこない状況が起こっているのではと思います。

解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:20分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Sep 03, 2023 Sep 03, 2023
最新

@r360studio Kazue Mori 様

いつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。

また、検証・検証結果・見解を共有いただき大変参考になりました。

AdobeExpress上で使えるAdobe Stock画像においては、すべて作成者名でも検索できると嬉しいなと思いました。
(同じ作成者のAdobe StockコレクションをAdobeExpress上で確認・利用できるため)

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート