リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
expressを使ってテンプレートを自動せいせいしようと思ったら、
「問題が発生しました。再試行してください。」
というエラーメッセージが再度やる度に出て、そこで止まってしまいます。
このエラーは何でしょう。
以前、Adobe CCでエラーが出て再インストールしたことと関係があるのか、どこか壊れてしまっているのか?どうしたら解決するのか知りたいです。
環境:Mac OS 14.6.1
ブラウザ:Chrome、Firefoxいずれも最新
テンプレートの自動生成機能ですが、日本語のプロンプトを入力した場合エラーメッセージが出るようです。
これは私の環境でも同じでした。英語のプロンプトではエラーは確認していません。
コピー完了
AI生成系の処理はサーバーとの通信を行います。良くあるのはサーバーとの通信をセキュリティソフトやファイアウォールでブロックしているケースです。そういった事に心当たりはありませんか?
あと、考えられるのはサーバーの付加自体が高くなってレスポンスが無い又は極端に遅くなっているケースです。この場合、しばらく待ってから再度処理を行うとすんなり動いたりします。
コピー完了
返信をありがとうございます。セキュリティソフトは外しています。
ファイアウォールはわからないのですが、どうやって調べたら良いでしょうか。
なお、テンプレート生成以外の、画像生成などは問題がありません。
それは、なぜなのでしょうか。
コピー完了
コピー完了
アクセスしているのは自宅で、契約サービスを調べましたが特にファイアウォールなどのセキュリティは含まれていないと思います。
また、シークレットモードなどで別のブラウザでも試しましたし、再起動したところで、いつやってみても全く結果が変わりません。ストレージの問題というのは、ネット上のことですよね?
画像生成はできるのに、テンプレート生成は出来ない、という理由は何でしょうか。
コピー完了
テンプレートの自動生成機能ですが、日本語のプロンプトを入力した場合エラーメッセージが出るようです。
これは私の環境でも同じでした。英語のプロンプトではエラーは確認していません。
コピー完了
それですね(^-^;
日本語だめなの失念してました。ありがとうございます。
コピー完了
Ten Aさんがレスをつけてくださったおかげで、解決しました。
ありがとうございました。
コピー完了
ありがとうございます。試したところ、上手くいきました。
この件、実は返信がつかなかったので当日チャットで相談し、
メールで返信を希望したところ、数時間かかって
ネットワークの問題とセキュリティソフト、キャッシュクリアの確認を促され、
嫌になってしまったところでした。問題が解決して大変嬉しいです!
コピー完了
解決してよかったですね。
また何か疑問が生じたらお気軽に投稿してください。