リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
まだエクスプレスを使いだしたばかりの初心者です。現在パソコンで使用していますが、例えば文字を移動のためクリックすると左側のフォントなどの見本が出てきたり消えたりし画面が動くばかりで使いにくさを感じています。この左側の部分をずっと表示させる固定する方法などはありますか?よろしくお願いいたします。
コピー完了
この部分のことですかね?
これは作業エリアで選択されたオブジェクトに関連する設定を行うためあるものです。ですから作業上で選択したオブジェクトに関連して常に変化します。上の例ではテキストを選択しているのでテキストの設定を行うための情報が表示されている状態です。
左端に表示されているアイコンを選択しておくと、その選択項目で固定しておくことは可能ですが、作業スペースの選択項目によっては内容が変化します。
コピー完了
早速画像付きでありがとうございます!その部分で作業内容で変化するのは理解しているのですが、、私がグレーの背景部分をクリックするのがたぶんいけないんですね。何もないグレーの部分をクリックしなければ動かないことがやってみて今わかりました。どうもありがとうございました。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索