終了

文字化け

New Here ,
Jan 19, 2025 Jan 19, 2025

当サイトで作成したデータをPOF化する際に文字化けが起こります。

同じ文字列でも文字化けする箇所がランダムに入れ替わります。

解決方法はありますか。

キーワード
Windows , バグ , 問題・エラー , 機能改善リクエスト , 読み込みと共有
336
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 20, 2025 Jan 20, 2025

PDFでダウンロードすると文字化けを起こしたり、文字が抜けたりする現象はAdobe Expressでは以前から見られる事象で、この件に関して以前からサポート等に伝えているのですが、改善されていないのが現状です。
プリント前提なら、回避方法として、PNGデータでダウンロードしてプリントする方法があります。PNGなら文字化けは起こらないかと思います。

翻訳
Community Expert ,

どのようなデータをどのような手順で変換しようとしていますか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

チラシサイズのデザインデータをPDF化(ドキュメント向け、印刷向け)に変換しようとすると文字が正しく表示されないです。

翻訳
レポート

PDFにしてから、そのPDFを確認すると、意図したい抜けなどがある、ということでしょうか。

PDFはAcrobatやAcrobat Readerで表示確認しているでしょうか。

他のビューワーを使うと意図しない変化が起きる場合があります。

もしAcrobat等を利用しても駄目な場合、どのフォント+どんな文字列を使っているかがあります。

それでほかの人が作ってみて再現するかになってきます。

翻訳
レポート
Jan 20, 2025 Jan 20, 2025
最新

PDFでダウンロードすると文字化けを起こしたり、文字が抜けたりする現象はAdobe Expressでは以前から見られる事象で、この件に関して以前からサポート等に伝えているのですが、改善されていないのが現状です。
プリント前提なら、回避方法として、PNGデータでダウンロードしてプリントする方法があります。PNGなら文字化けは起こらないかと思います。

Spookymcr
翻訳
レポート