リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC Expressのトップページの左側ナビゲーションから
(+)>新規作成「ビデオ」を選択すると、別のタブが開きタイトル入力から始まって新規のビデを制作が出来るのですが、このビデオ制作の画面には「元に戻る」「やり直す」にあたるボタンが見当たりません。
ショートカットキー(ctrl + z)でも直前の編集操作を元に戻すことが出来ないのですが、何かやり直しの方法はありますか?
コピー完了
【訂正】
最初の投稿で
「別のタブが開き」と書きましたが、別タブではなく同じタブです。
間違えてしまい申し訳ありません。
コピー完了
ビデオ編集ではテキスト入力時のような一部機能だけ取り消しが可能で非常に限定的です。おそらくブラウザの制御が生きている状態でAdobeExpress上での取り消し操作はインタラプトしていないのではないでしょうか。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
わかりました。Undoできないということですね。
ブラウザでの操作なので仕方がないということなのでしょう。
今回、ビデオを作成してマイクでナレーションを録音しました。
その録音を取り消したかったのでUndoしたかったのです。
録音を上書きしてやり直すことは出来ます。
でも、削除したりミュートにする機能がありません。
すでに背景やテキストを作っているのですが、Undoする機能がなければもう一度新しいスライドを挿入して、再び背景やテキストを作らなければ録音のない1枚はやり直し出来ないということだと理解しました。(スライドを複製すると録音も複製されます)