終了

Adobe エクスプレスで作ったロゴについて

New Here ,
Mar 25, 2025 Mar 25, 2025

表題の件、2点質問です。

少し前に作ったロゴを商用利用したいのですが、

①履歴に残らないのでしょうか?前に作ったものがもう見当たらず困っています。

②また無料で作ったものを商用利用するために、具体的にどのようなステップを踏めば良いのでしょうか?

現在その前に作ったロゴのスクリーンショットは残っていますが、スクリーンショットでは画質が悪く商用としては使えないです。

ご教示お願いいたします。

176
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 26, 2025 Mar 26, 2025

以前あったロゴ制作のUIで作成したやつでしょうか?
基本的にExpressのデータで保存したのであればファイルのところに存在するはずです。そこに無い場合は別のアカウントで作成したとかご自身で削除した等が考えられます。
あと、ExpressでUI上で利用できるアセット類を利用した場合はクライアントから依頼を受けて作成するクライアントワークは禁止されています。商用利用の場合はご注意を。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Mar 26, 2025 Mar 26, 2025

①について

スクリーンショット 2025-03-27 14.19.42.png

左のカラムにある、マイファイルから見つかりませんか?

②について

https://www.adobe.com/jp/express/learn/blog/commercial-use

商用利用についてと、禁止事項について書かれているところがありますので、

そちらを参照ください。

Uske_S
翻訳
レポート
Apr 09, 2025 Apr 09, 2025
最新

ロゴの一部にAdobe Stockのアセットが使われている場合、商標登録ができません。

商用利用そのものは可能ですが、お店などのブランドとして独占利用するために商標登録するといった使い方はできません。

アセットの著作権はコントリビューターにあります。

ソース情報で情報を確認してください。

yamato7_0-1744217398038.png

翻訳
レポート