リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
通常Adobe Stockのアセットに限定ライセンスAdobe Expressが付属している場合、Adobe Expressプロジェクトにアセットを読み込んだ後にライセンスの種類を確認するには、プロジェクトでアセットを選択し、「ソース情報」アイコンをクリックとサイトには書かれておりますが、プロジェクトでアセットを選択してもソース情報アイコンが出てきません。
確認方法を教えて下さい。
検索したAdobe Stockの画像が通常ライセンス・強化ライセンス・拡張ライセンスのどれにあたるのかが知りたいです。
iMAC OS13.0を使用しています。
宜しくお願い致します。
Express上で読み込めるアセットはフリーか限定ライセンスです。検索の際に王冠マークが付いているのが限定ライセンスです。
通常ライセンス、拡張ライセンスや強化ライセンスは別途Adobe Stockにアクセスして購入する必要があります。
Express上でアセットの情報を確認するには、アセットを選択しiアイコンをクリックするとアセットIDが表示されるので、そのIDでAdobeStockでアセット自体は検索できます。
しかし、ライセンスの種類はアセット固有のものではなく取得方法の違いによるものです。重ねがさねになりますが、Express上で取得できるのはフリーか限定ライセンスです。アセットをピックアップする際にアイコンの有無を確認ください。
コピー完了
Express上で読み込めるアセットはフリーか限定ライセンスです。検索の際に王冠マークが付いているのが限定ライセンスです。
通常ライセンス、拡張ライセンスや強化ライセンスは別途Adobe Stockにアクセスして購入する必要があります。
Express上でアセットの情報を確認するには、アセットを選択しiアイコンをクリックするとアセットIDが表示されるので、そのIDでAdobeStockでアセット自体は検索できます。
しかし、ライセンスの種類はアセット固有のものではなく取得方法の違いによるものです。重ねがさねになりますが、Express上で取得できるのはフリーか限定ライセンスです。アセットをピックアップする際にアイコンの有無を確認ください。
コピー完了
Ten A様
ソース情報確認できました!
ありがとうございます。
X・Instagram・YouTube掲載用に動画を制作予定しており、商用利用になるので
1つ1つ通常・強化・拡張どれに当たるか確認が必要と思っておりました。
もう少しご質問させていただきたいのですが、Express上で読み込めるアセットはフリーか限定ライセンスという事ですが、王冠のマークがついているのが限定ライセンスでついてない物がフリーという事でしょうか?
またExpress上で読み込めるアセットはフリー・限定ライセンスともに商用利用出来るのでしょうか?
コピー完了
コピー完了
Ten A様
とても分かりやすくご説明いただきありがとうございました。
フリー素材・限定素材ともに使用出来る事が分かったので、画像を使用する時に商用利用が制限されていないか確認しつつ制作していきたいと思います。
ご教示いただきありがとうございました。