終了

adobe stockでダウンロードした写真が開けません

New Here ,
May 25, 2025 May 25, 2025

iPad Air でadobe stock(無料期間中)を利用しているのですが、入ったばかりは写真をダウンロード、表示できていたのに最近になって全く開けなくなってしまいました。

ai形式でイラストレーターで開いてみても画像のようにエラーが起きてしまいます。

このような場合どのようにしたらいいのでしょうかIMG_2687.jpegIMG_2690.png

キーワード
iOS , ダウンロードとインストール , バグ , 問題・エラー , 操作方法・手順 , 読み込みと共有
149
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 27, 2025 May 27, 2025

iPad版のIllustratorで利用しているということでしょうか?

https://account.adobe.com/

こちらのURLにiPadのSafariでアクセスしてログインしてみるとドキュメントやライブラリ類が見えませんか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 28, 2025 May 28, 2025
  1. このような画面にしかならないです… Adobe stockの方のマイライブラリから画像の再ダウンロードもしましたが同じようにファイルは開けませんでした。

IMG_2701.jpeg

翻訳
レポート
New Here ,

iPad Pro Adobe Stock からダウンロードしたファイルを開いてみたところ、私も「ファイルを開けません」と表示されました。

※もしデスクトップPCとライセンスをお持ちであれば、デスクトップで開いてCreative Cloudで保存し、その保存ファイルを iPad で開く方が早いかもしれません

翻訳
レポート

??1003さん、こんにちは。

開けようとしている素材は、「Sparkling magical dust 」ですね。

わたしも、ipad版Illustratorで試したら、同様のエラーになって開けませんでした。

どうやらこのAIファイルは、古いバージョンで作られているようです。デスクトップ版のIllustratorで開くと「シンボルの 9 スライスの拡大・縮小オプションを保持しますか?」アラートがでる(link↑) のでわかりました。

デスクトップ版では、旧形式のファイルを開くときに変換するのですが、ipad版Illustratorでは変換が出来ないため、開けないのかもしれません。

ちなみに、別素材「夏の風物詩シンプルな1玉のスイカとカットされたスイカ」だと、すんなり開けました。

何か解決策があればいいのですが、上記が原因だとするとipad版Illustratorの機能が対応していないのでむずかしいのかもしれません。。

以上、解決案ではないのですが、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:25分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート
最新

ごめんなさい、アカウントじゃなくてアセットにアクセスしてみてほしかったのでした。以下のページにアクセスして「ライブラリとブランド」を見てください。

https://www.adobe.com/files

翻訳
レポート