リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Expressで作成するテキストや線に対して
(aiで言うところの)アウトライン、
(psで言うところの)ラスタライズをかける方法はありますでしょうか。
Illustrator/Photoshop 利用の場合での操作例
(ai)テキストを選択した状態で「書式」から「アウトラインを作成」を選択
(ps)「T」の文字が表示されているレイヤー上で右クリックして、「テキストをラスタライズ」を選択
AdobeExpressではテキストをアウトライン化したりラスタライズする機能はないようです。
コピー完了
AdobeExpressではテキストをアウトライン化したりラスタライズする機能はないようです。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。Adobe Expressの仕様を理解しました。
この領域に詳しくなくてすみませんが、
個々のパーツであるテキストや線に対して、アウトライン化、ラスタライズができないとしても
デザインしたファイル全体をSVGファイル化し、ベクターデータ化、パス化する事で
同様の効果は得られますでしょうか。
要は目的は、デザインした最終的なオブジェクト(テキスト、イラスト、写真などのグループ化したもの)を大きな紙などに拡大して印刷した場合、形や縁などが崩れず、
基のオブジェクトのイメージのままに印刷したいのですが
それは、SVGファイルで納品する事で実現しますでしょうか。
解像度の問題もあるかと思いますが、納品規定である360dpiで納品するという前提で
アドバイス戴けますと幸いです。