リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
教えてください。
PDFでダウンロードしようとすると、ずっとこのような表示が出て、最終的にはダウンロードできませんでしたになってしまいます。急にこのような症状が現れ、前は普通にダウンロードできたのに困っています。詳しい方お教えください。Windows 11 Homeです。
コピー完了
はじめまして。
ブラウザはChromeをお使いですか?
不具合が出ているときは一度ブラウザのキャッシュをクリアしてみることをおすすめします。
また、JPGやPNGではダウンロードできますか?
それでもダウンロードできない場合は、
なども考えられますが、何か該当するものはありますでしょうか?
コピー完了
はじめまして。お返事ありがとうございます。
ブラウザはMicrosoft Edgeです(←あってますか?)
JPG・PNGではダウンロードできます。(ただ印刷したいので、印刷向けの方がいいと思っています。)
画像を多数配置しています。これがダメなのでしょうか??
ページは2ページです。
はい、印刷向けでダウンロードして印刷屋に出すのがいいと思うのですが、JPGやPNGでデータを提出してもいいのでしょうか??ご教示くださいませ。よろしくお願いします。
コピー完了
情報ありがとうございます。
原則的にAdobe ExpressはGoogle Chromeのほうが相性が良いと言われています。
一度ChromeでAdobe Expressにアクセスし、同じファイルを試してみていただけますか?
印刷にはJPGもPNGも不向きです。おっしゃるようにPDFを使うのが良いですね。
それでもダウンロードできない場合
やはり画像が多いのが原因かもしれません。
ひょっとしたら1Pずつならダウンロード可能かもしれません。
ちなみに…
印刷は原則的にCMYKカラーを使用しますが、Adobe ExpressはRGBのみしか使えません。
少部数のオンデマンド印刷ならそのあたりの問題は少ないですが、
大部数の場合オフセット印刷になりますので、その場合は印刷業者さんにご相談ください。
コピー完了
こちらこそ、ありがとうございます。
Chromeでやってみましたが、同じでした。
また試しに画像を削除してからやってみましたが、それでもダウンロードできませんでした・・・
コピー完了
写真を削除してもう一度やってみたら、できました・・・
これはどれくらいの量の写真をUPできるとか、決まりがあるのでしょうか???
コピー完了
そうですか…。
どの程度…というのも、アップロードする画像のピクセル数、ファイルサイズもあるのでなんとも言えないです。
どのくらいのピクセル数の画像を、1Pあたり何点くらいレイアウトされていますか?
それから、根本的な解決にはならないですが、
白紙のファイルを作って、レイアウトが組まれている状態のファイルを読み込でみたら、どうでしょう?一度不具合が出たファイルは修正してもうまく行かないこともあります。
コピー完了
5712×4284の写真を8枚と
1329×1972の写真1枚と
413×529の写真1枚です。
コピー完了
仕方ありませんが、画像を少なくして作ってみることにします。
色々とありがとうございます。
コピー完了
画像を小さくしたらダウンロードできました!
ありがとうございます!!大変助かりました。
コピー完了
ダウンロードできるようになったとのこと、良かったです😊
サイズによっては印刷に適さない解像度になる恐れもあるので、
念の為「px mm 換算」などで検索して出てくる計算機などでチェックしておくことをおすすめします。
コピー完了
色々とありがとうございます。やってみます!