Exit
  • Global community
    • Language:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
  • 한국 커뮤니티
0

AdobeFirefly image4の学習素材について

New Here ,
Apr 30, 2025 Apr 30, 2025

日本サイトフリー素材いらすとや

さんのサイトの素材を無断で学習させてませんか?大丈夫ですか?シンプルな画像とはいえ、最近急にこういう画像が生成されるようになったので心配です。

Firefly アニメ体操服ミニキャラ少女走る 362599.jpg

Bug Unresolved
TOPICS
Imaging
41
Translate
Report
Community guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
1 Comment
Community Expert ,
May 01, 2025 May 01, 2025
LATEST

いらすと屋さんのタッチとは似ても似つかないのではないかと思います。
基本的にFireflyの学習ソースはAdobeStockやオープンソース等の安全なデータソースを利用しています。ただし、Stockには他社のAIを利用した生成物も混ざっているため、リスクのあるものを完全に除去出来ているかは不明です。
ユーザー側でもプロンプトを煮詰めれば既存の物に寄せることは可能ですので、結果として類似性が高くなるという事はありえますので、運用上の注意は必要です。また、リスクを回避するためにAdobeStoc経由で補償をつけるという手段も有効です。関連する情報をわかり易く解説した記事がありますので一読されると良いでしょう。

https://blog.adobe.com/jp/publish/2024/04/08/cc-firefly-understanding-copyright-to-utilize-fireflty-...

Translate
Report