終了

フォントの商用(利用域)についてお教えください

New Here ,
Jun 01, 2019 Jun 01, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めまして。私は [delete] と申します。

例年写真入りの年賀状を販売しており、依頼先のデザイナーから質問があったのですが正式に回答できなかったため質問させていただきました。

フォントを変更するわけではないので問題ないと解釈しておりますが、

写真入り年賀状は、ユーザーが写真と差出人を編集できるので1次なのか2次なのか曖昧になるため

認識違いがあると大変なので念のためお教えください

Q:以下の条件下でAdobe Fontは1次利用で使用できますか?

-条件-

・「Happy New Year」などフォントをデザイン上に使用しています

・デザインとは別にユーザーは写真や差出人住所の入力が可能(領域は制限されています)

・ユーザーはWindowsのOSフォントを使用

・テンプレート(アドビフォント)は変更できない

2019年賀状カタログ_写真(P31).jpg

※個人情報を削除しました [moderator]

表示

765

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 03, 2019 Jun 03, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Adobe Fontsを利用して、年賀状などの固定としての絵柄に利用できるか、という話だと思いますが、

それであれば、Adobe Fontsのライセンスに関するFAQが参考になるものと思いますので、

下記文書について確認を行ってみてください。

Typekit ヘルプ | フォントのライセンス

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

また内容より、サポート総合案内 (Japan) から Adobe Fonts (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines