終了

AB-新優美ペン字行書体使用時の誤変換について

Community Beginner ,
Feb 17, 2025 Feb 17, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「医」の文字が「送」に変換されます

例えば「いりょう」と入力すると、「送療」となります

ATOKなどの辞書で「医」となるよう選択しても、入力されると「送」になります

この誤変換について、AB-シリーズFontsの製作会社「手書き屋本舗」に報告しようと試みましたが、Adobeからのリンクが無効で、ネット検索でも連絡先が見つかりませんでした

どなたか「手書き屋本舗」の連絡先がわかる方、ご教示いただけるか、上記の問題を報告していただけましたら幸いです

キーワード
オフラインフォント , 製品の問題

表示

148

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 18, 2025 Feb 18, 2025

TNubさん、こんにちは。

みなさんのコメントを見ていると、フォントメーカーに直接連絡は難しそうですね。

一応、Adobe Fontsのリクエストページから報告する、というのが正攻法かもしれません。

▼Adobe Fonts | Feature Requests and Feedback

https://adobefonts.uservoice.com/forums/940222-adobe-fonts-feature-requests-and-feedback

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

確認しました。これAdobe Fontsだけの問題じゃないんですよね。designpocketに提供しているものも、MOJIに提供しているものも、AfloMallに提供しているものも同様に「医」が「送」になっています。

これだけ古くから広く提供されていて修正がされていないということなので、修正される見込みはほぼないですね。

Adobe Fontsに提供されたということは誰かがライセンス提供を行っているはずなので、連絡はとれると思います。私はAdobe Community Expertなので、コミュニティフォーラム担当のAdobe社員は知っています。そこからAdobe Fontsの担当者につないでもらって、ということで少々時間がかかると思いますが、やってみます。こちらに回答はないかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Omachiさん、どうもありがとうございます。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

手書き屋本舗はスキルインフォメーションズ株式会社のコンテンツ事業部じゃなかったかな。

MOJI自体スキルインフォーメーションズの運営なんでおーまちさんの示したリンク先の問い合わせフォームから問い合わせでいけるのではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Ten Aさん、ありがとうございます。

スキルインフォメーションズ株式会社のFonts(製品)を確認させていただきました

残念ながら、AB-シリーズのFontsは扱っていないようでした

designpocketで手書き屋本舗のパッケージを扱っているようでしたが、私の探し方が悪いのか、製作者(会社)の連絡先にはたどり着けませんでした

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

手書き屋本舗ブランド自体がスキルインフォメーションズさんのブランドで、ABシリーズはAdobeFonts向けのもので他では扱っていません。オリジナルがおーまちさんのリンク先のもので、同様の不具合があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Ten Aさん、詳細をお知らせ下さり、どうもありがとうございます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 18, 2025 Feb 18, 2025

コピー完了

TNubさん、こんにちは。

みなさんのコメントを見ていると、フォントメーカーに直接連絡は難しそうですね。

一応、Adobe Fontsのリクエストページから報告する、というのが正攻法かもしれません。

▼Adobe Fonts | Feature Requests and Feedback

https://adobefonts.uservoice.com/forums/940222-adobe-fonts-feature-requests-and-feedback

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 18, 2025 Feb 18, 2025

コピー完了

最新

r360studio Kazue Moriさん、おはようございます

どうもありがとうございます

Adobe Fontsのリクエストページにも、問題を送ってみますね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート