終了

Adobeフォントのライセンスについて

New Here ,
Sep 11, 2020 Sep 11, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MacでCS6を使用していたのですが今度Windowsに端末を変更しAdobeCC

を使用しようとしているところです。

Macで使用していたAdobeのotfフォントをそのままコピーしWindowsで使用したいのですが

使用して問題ないか心配です。

ちなみに、フォントのプロパティにある詳細の著作権に

「Copyright c 1993.2001 Adobe Systems Inccorporated. All Rights Reserved.」

と明記があります

使用して大丈夫かどなたかご存知でしょうか。

キーワード
ダウンロード、インストール、ラインセンス認証

表示

106

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 11, 2020 Sep 11, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

CS6に付属しているフォントはあくまでもCS6とセットになっているライセンスと考えるべきでしょう。

ですのでMac版CS6の付属フォントをコピーしてWindows環境で利用することは許諾されるものではない、と考えるのが自然です。

また具体的なフォント名は何でしょうか。

クレジットを見るとかなり古いもので、CS6付属ではないものと思われます。

そのうえで、CS6付属以外のフォントだとしても、入手元のエンドユーザライセンス規約に依存するところですから、コピーして利用できるかはそれ次第です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines