終了

Adobe Fontsに変わってからフォントが使えなくなりました。

New Here ,
Jul 24, 2019 Jul 24, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Fontsに変わってから以前にTypekitで追加したフォントが使えなくなりました。新らしく何かフォントを追加したくても、フォントの閲覧はできるのに、追加ボタンが無くなっていて、追加できません。

同じような現象にみまわれて、解決策をご存知の方いらしたら、ご教授下さい。

Adobe CC 2019/Mac OS Mojave 10.14.5

表示

359

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 24, 2019 Jul 24, 2019

コピー完了

下記と同じような件でしょうか。

フォントのインストールもしく有効化ができない

もしWebブラウザでその状態だとしたら、ブラウザ側の問題になる可能性があります。

原因切り分けとして、一度別のWebブラウザを利用してみてください。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Adobe Fonts (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Aug 18, 2019 Aug 18, 2019

コピー完了

自分もトピ主さんや@assauseさんのリンク先と同じ状態です。

chromeからsafariにブラウザを変えても同現象でした。

ログイン前だとアクティベートスイッチのアイコンが出ますが、

それをクリックするとサインイン画面に切り替わり、

その後(ログイン状態だと)スイッチアイコンが消えます。

ログアウトするとまたスイッチアイコンが出ます。

ログイン前↓

スクリーンショット 2019-08-18 18.04.51.png

ログイン後↓

スクリーンショット 2019-08-18 18.05.22.png

早く治してもらいたいですね…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 18, 2019 Aug 18, 2019

コピー完了

最新

ログイン後であれば、もしかしたらですが、Adobe IDのライセンス情報の異常かもしれません。

その場合はチャットサポートに連絡して、アカウント側の情報が適正化を確認してもらう必要があると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート