リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Fontsに変わってから以前にTypekitで追加したフォントが使えなくなりました。新らしく何かフォントを追加したくても、フォントの閲覧はできるのに、追加ボタンが無くなっていて、追加できません。
同じような現象にみまわれて、解決策をご存知の方いらしたら、ご教授下さい。
Adobe CC 2019/Mac OS Mojave 10.14.5
コピー完了
下記と同じような件でしょうか。
もしWebブラウザでその状態だとしたら、ブラウザ側の問題になる可能性があります。
原因切り分けとして、一度別のWebブラウザを利用してみてください。
なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Adobe Fonts (Japan) に移動しました。
コピー完了
自分もトピ主さんや@assauseさんのリンク先と同じ状態です。
chromeからsafariにブラウザを変えても同現象でした。
ログイン前だとアクティベートスイッチのアイコンが出ますが、
それをクリックするとサインイン画面に切り替わり、
その後(ログイン状態だと)スイッチアイコンが消えます。
ログアウトするとまたスイッチアイコンが出ます。
ログイン前↓
ログイン後↓
早く治してもらいたいですね…。
コピー完了
ログイン後であれば、もしかしたらですが、Adobe IDのライセンス情報の異常かもしれません。
その場合はチャットサポートに連絡して、アカウント側の情報が適正化を確認してもらう必要があると思います。