リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
症状
indesignやillustratoなどのAdobeソフトでadobe fontsが利用できない。
fontsを管理しようとCCを開いても読み込み中のまま進まない。
状況・環境
windows11
AdobeCCについては下記画像を参照
二日ほど前からこの状態。
なお、Microsoftアカウントのユーザーネームは半角英字しか使用していない。
改善のために試したこと
藁にもすがりたいくらい困っています。
解決方法や原因の切り分け方など、ご存じの方いましたらお押し頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
行ったこと以外だと下記はどうでしょうか。
(CC Cleaner Toolまで使っているので何とも言えないところなのですが)
なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
試してみましたが、どれも効果がありませんでした…。
コピー完了
通常、Adobe Fontsのフォントはユーザーアカウントに基づく特定フォルダに入ってくるので、常駐ソフトや特定アカウント周りの影響が主となるところです。
Cleaner Tool以上のクリーンナップにはアカウントに紐づく各種フォルダの削除もあるのですが、新規のローカルアカウントの作成時にはそのフォルダは作られていないはずで、扱いとしてはかなりそのクリーンナップに近い状態です。
なので、それらの確認でも駄目となると、ネットワークやストレージ全体の問題である可能性も否めないような気がします。