リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobeFontsがアクティベートできません。Creative Cloudでは、読み込み中がずっと表示されています。PC環境はMacBook Pro(14インチ、2021)macOS(Monterey12.0.1)です。PCの再起動やアプリケーションの削除して再インストールするなど、試してみましたがダメでした...。どうしたらいいでしょうか?
コピー完了
下記の手順を試してみてください。
1. Adobe IDのログアウト
2. システム再起動
3. Adobe IDのログイン
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
ご提案いただい方法を試してみたのですが、同様の症状のまま変わらずでした...涙
コピー完了
1. Adobe IDのログアウト
2. https://fonts.adobe.com/ でログアウト
2. システム再起動
3. Adobe IDのログイン
これだとどうでしょうか?
これで直らなければ、Adobeのサポートに問い合わせた方が良い気がします。
コピー完了
再度、ご提案いただきありがとうございます!
試してみたのですが、症状に変化はありませんでした...。
明日、営業時間内にAdobeのサポートに問い合わせてみますね...!
コピー完了
AdobeFontsがアクティベートできません。Creative Cloudでは、読み込み中がずっと表示されています。PC環境はMacBook Pro(14インチ、2021)macOS(Monterey12.0.1)です。PCの再起動やアプリケーションの削除して再インストールするなど、試してみましたがダメでした...。どうしたらいいでしょうか?
コピー完了
Creative Cloudサービス の重複投稿をマージしました。
コピー完了
システム環境設定のセキュリティとプライバシーのほうで、Adobe Desktop Servicebに対してフルディスクアクセスの権限付与はしているでしょうか。
していない場合はその影響でうまく同期処理(Adobe Fontsのダウンロード)ができない可能性はあります。
コピー完了
ありがとうございます!
システム環境設定のセキュリティとプライバシーの方で、Adobe Desktop Servicebがみつからず、Creative Cloud Desktop Appをアクセスを許可したのですが、症状は改善しませんでした...!
コピー完了
そうなると他に考えられそうな改善は下記だと思います。
再インストールされているとのことですが、削除処理をここまでやっているかどうかはあったので、念のため3番目も記載しました。
コピー完了
解決しました!
みなさん、ご親切にアドバイスありがとうございました。
Adobeのサポートに問い合わせて、担当者の方と画面共有しながら、作業を行い解決しました。
原因:PCをIntel MacからM1 Macにデータ移行した際にCreative CloudがIntel用のままだったことが原因でした。
解決方法:①Creative Cloudをログアウト、②Intel用のCreative Cloudをアンインストール、③PC内の不要なファイルを削除、④M1用をCreative Cloudを再インストール
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索