終了

「AdobeFontsを読み込み中...」のまま進行しない

New Here ,
Aug 29, 2023 Aug 29, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

質問させて頂きます。

23年8月上旬までは問題が無かったのですが、何かのタイミングで、

最新のCreativeCludDesktopの「追加されたフォント」が読み込み中のまま進行しません。

ユーザーは管理者ユーザーである事は確認しており、WindowsUpdate、ドライバ更新、サインイン→サインアウト、アプリの再インストール等全て試しましたが現状に変化はありません。

この現象が起こっているwindowsのユーザーはAzureADユーザーであり、

ローカル管理者ユーザーに切り替えて、AdobeCCアプリを立ち上げますと、

なぜか読み込みは成功します。

参考までに当方の端末の環境を以下に記載します。

• Intel(R) Core(TM) i3-10110U CPU @ 2.10GHz 2.59 GHz
  • Windows 10 Enterprise 22H2
  • 64bit OS

takehito31966706bsix_0-1693365236458.pngexpand image

表示

10.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Sep 04, 2023 Sep 04, 2023

解決報告です。

C:\Program Files\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC の
Creative Cloud.exeに対し、exeファイルのプロパティから管理者実行の権限を付与して

Windowsを再起動すると現象は解消されました。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Sep 01, 2023 Sep 01, 2023

コピー完了

[モデレーターより] Adobe Fontsフォーラムに移動させていただきました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 04, 2023 Sep 04, 2023

コピー完了

解決報告です。

C:\Program Files\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC の
Creative Cloud.exeに対し、exeファイルのプロパティから管理者実行の権限を付与して

Windowsを再起動すると現象は解消されました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 30, 2023 Sep 30, 2023

コピー完了

最新

takethさん、こんにちは。

29か30日あたりで、Creative Cloudデスクトップアプリがバージョンアップされました。

Windowsのローカルアカウント名に“全角文字”が混じっている場合に、Adobe Fonts、クラウドドキュメント・ライブラリ等が、Creative Cloudデスクトップアプリより同期できなかった件(ぐるぐる読み込んだままになったり)について、修正され、通常に動作していたことを報告します。

Creative Cloudデスクトップアプリを起動すると、初期値で強制的にバージョンアップされます([メニュー❶>アップデートを確認❷]を実行してもOK)。

変更された部分は、[メニュー❶>Creative Cloudについて❸]で確認できます。

❹の「Adobe Content Synchronizer(Core Sync)6.6.4.2」「Creative Cloud Content Manager(CCX Process)4.15.14.1」がバージョンアップされていればOKです(一覧の下にあるので少しスクロールして確認ください)。

r360studioKazueMori_0-1696067056273.pngexpand image

いちど、元のアカウントの設定で動作を確認してみてください。

なお、本件のトラブルのために変更したマシンの設定は、元に戻しておいた方がよいと思います。

以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:45分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート