リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール
こちらを参考にしてアンインストールして、再度インストールしてみてはどうでしょうか。
追記
アンインストーラーを起動すると、「アンインストール」「修復」の2つのボタンが出てきます。
「修復」ボタンの方で直ることもあります。
私はアプリの一覧が表示されなくなったことがあり、「修復」ボタンで直りました。
コピー完了
アドバイスいただきありがとうございます。
ご提案いただいた方法も試してみたんですが、
Creative Cloudにフォント管理が復元することがなく、
むしろPhotoshopとIllustrator内からフォントが一切なくなってしまった状況です、、
クラウド上でMy Adobe Fontsを確認すると、今までアクティベートしてきたフォントはアクティブにはなっています。
コピー完了
Adobe Creative Cloudのライセンスは個人版でしょうか?
企業用のライセンスにはAdobe Fontsを利用できないものもあるので、そちらに切り替えたということはないでしょうか?
コピー完了
返信いただきありがとうございます。
ライセンスは個人版でコンプリートプランです。
本日、別のパソコンからcreative cloudにログインしてみたところ、
「f」マークと「フォントを管理」を確認することができました。
該当のPCに問題があるんでしょうか、、
コピー完了
企業用に切り換えていない場合は,Creative Cloud デスクトップの再インストールを下記リンクにある手順通りに行ってみてください。
「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html
コピー完了
アドバイスいただきありがとうございます。
「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」
こちらの「C. 関連ファイルの削除」は試せていなかったので、やってみたいと思います。