終了

Fontsのアイコンがcreative cloudにない

New Here ,
Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

fontsで選んだフォントをファミリーに追加して、その後creative cloudを開き、フォントをインストールしますよね?

インストールの手順としては。

creative cloudを開いたら右上にお知らせ、ヘルプ、自身のアイコン の隣にFontsのFのアイコンがあって、そのアFアイコンを押してフォントをインストールすると思います。

ですがcreativecloudを開いたときにエラーが発生しましたと出て、Fのアイコンもないのでフォントをインストールすることができません。対処方法を教えてください

表示

152

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 19, 2024 Sep 19, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

OSバージョンがサポート中のもの、という前提であれば、デスクトップアプリケーション自体の破損トラブルのように思えるので、下記文書をもとにして入れなおしてはどうでしょう。

Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール

ただ、フォントのアクティベート(インストール)自体はAdobe Fontsのサイトで行うのが基本(デスクトップアプリで行えるのはディアクティベートと、それを行った後に「削除したフォント」の一覧に残り続けているフォントに限られます。

(「別のフォントを探す」ボタンを押すと、結局サイトに誘導されます)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines