• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

특정 글꼴 설치할 수 없는 오류

신입 ,
Sep 27, 2022 Sep 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Pretendard 폰트를 활성화하려고 하는데 '글꼴을 설치할 수 없습니다'라는 오류 메세지와 함께 글꼴 활성화가 되지 않습니다. 다른 폰트는 전부 활성화가 가능하며 해당 폰트만 활성화 되지 않는 문제입니다.

네트워크 오류 문제는 아니며 creative cloud에서 로그아웃하고 다시 재부팅하여 로그인후 활성화를 시도하여도 해결되지 않습니다. 어떻게 하면 해당 폰트 활성화 문제를 해결할 수 있나요?캡처.JPG 

제목
버그 , 사용방법 , 활성화

1.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 11, 2022 Oct 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

아래의 방법으로 폰트 활성을 완전히 초기화 한 후에 다시 활성화 해보시기 바랍니다. 이 때 꼭 아래의 순서로 진행해주셔야 합니다.

1. Creative Cloud 앱의 글꼴 관리를 통해 활성화 된 모든 폰트 비활성화

2. 오른쪽 상단의 동그라미 아이콘에서 환경 설정으로 들어가고, 서비스 탭에 있는 Adobe Fonts를 비활성화 합니다.

3. 다시 한 번 동그라미 아이콘에서 로그아웃하고, Ctrl + W(맥의 경우, Cmd + W)를 눌러 Creative Cloud 앱을 완전히 종료합니다.

4. Creative Cloud 앱을 다시 실행하고 Adobe Fonts 활성화 > 필요한 폰트 활성화의 순서로 다시 진행합니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Aug 10, 2023 Aug 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 동일한 문제라 위에 나온 방식대로 다 해봤습니다. 그런데 아직도 폰트전체가 다 활성화 되지 않고

일부 폰트만 활성화 되는데 원인이 정확히 무엇일까요? 그리고 해결방법은 없을지 문의 드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Aug 13, 2023 Aug 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

스크린샷을 통해 확인해본 바 , Window 환경에서는 아래의 단계를 적용 해보실 수 있습니다.

- 종료를 통해 Creative cloud에서 로그아웃을 진행 합니다.
- 작업 관리자를 실행하시어 Adobe 관련 프로세스를 모두 종료 해주세요.
- 제어판 > 자격 증명 관리자 메뉴로 접속 합니다.

- 웹 자격 증명 / 윈도우 자격증명 화면에 있는 Adobe User 및 Adobe App으로 시작하는 모든 인증서를 제거합니다.
- 다시 제어판 > 프로그램 및 기능 / 프로그램 제거 메뉴를 통해 Adobe Creative Cloud 프로그램을 더블 클릭 하여 복구 합니다.

- 완료 되었다면 PC를 재부팅하고 다시 접속 해보시기 바랍니다.

▶ 참고 문서 : 사용자 및 라이선스 정보 문제 | CC 2019
▶ 참고 문서 : 문제 해결 가이드: 글꼴 활성화

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인