リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
iPadでスキャンをし、翌日変更しようとしたところ「このファイルは変更できません。別のデバイスで作成されたか、アドビスキャン以外で変更された可能性があります。」というエラーメッセージが表示されます。
スキャンして編集するまでデータは変更していないのになぜでしょうか?別のデバイスで撮影したわけでもありません。
どうすれば編集できるようになりますか?
ログアウト、再ログイン、再起動を試しましたが編集できませんでした。
よろしくお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobeScanバージョンは最新になっていますか?
また、他のドキュメントを開いても同様の挙動になりますか?
もし全般的に同様の状態であれば一旦AdobeScanをアンインストールしてから再インストールしたほうが良いかもしれません。
設定→一般→iPadストレージ→Adobe Scan
と辿って「Appを取り除く」を実行します。
これでアンインストールは完了しますが、保存されたデータや設定は保存されたままとなっています。念のためiPadを再起動した上でAdobeScanAppストアからインストールします。
これでも直らないようであれば「Appを削除」を試します。こちらは設定情報などと共にユーザーが保存したデータも削除されますの、必要なデータを必ずバックアップするなどしてから実行してください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索