終了

スキャンを変更できません。

New Here ,
Oct 24, 2023 Oct 24, 2023

iPadでスキャンをし、翌日変更しようとしたところ「このファイルは変更できません。別のデバイスで作成されたか、アドビスキャン以外で変更された可能性があります。」というエラーメッセージが表示されます。

スキャンして編集するまでデータは変更していないのになぜでしょうか?別のデバイスで撮影したわけでもありません。

どうすれば編集できるようになりますか?

ログアウト、再ログイン、再起動を試しましたが編集できませんでした。

よろしくお願いします。

キーワード
iOS , スキャンしたドキュメントの変更
768
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 24, 2023 Oct 24, 2023
最新

AdobeScanバージョンは最新になっていますか?
また、他のドキュメントを開いても同様の挙動になりますか?
もし全般的に同様の状態であれば一旦AdobeScanをアンインストールしてから再インストールしたほうが良いかもしれません。

設定→一般→iPadストレージ→Adobe Scan
と辿って「Appを取り除く」を実行します。
これでアンインストールは完了しますが、保存されたデータや設定は保存されたままとなっています。念のためiPadを再起動した上でAdobeScanAppストアからインストールします。
これでも直らないようであれば「Appを削除」を試します。こちらは設定情報などと共にユーザーが保存したデータも削除されますの、必要なデータを必ずバックアップするなどしてから実行してください。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines