終了

予期しないエラー

New Here ,
May 29, 2023 May 29, 2023

スキャン中に「予期しないエラーが発生しました」との表示が出てスキャンできなくなりました。1ヶ月ほど前から時々この事象が発生していますが、再インストールしたり、1週間ほど使用せずに放置した後再度使用すると、一時的に改善されていますが、数回使用するとまたエラーが発生するようです。

使用デバイス:iPad無印 第9世代

OSバージョン:iPad OS 16.5

キーワード
クラッシュまたはフリーズ
1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 01, 2023 Jun 01, 2023
最新

一度アンインストールを行ったほうが良いかもしれません。
iPadにて

設定→一般→iPadストレージ→Adobe Scan

と辿って、まずは「Appを取り除く」を行ってからiPadを再起動してください。起動した後AppStoreからAdobeScanを再インストールします。これでだめなら「Appを削除」を試します。こちらは設定や関連データも削除されますので必要なデータが残っているようならiPadのファイル(フォルダ)内を探してデータを対比させてください。基本的にはDocumentCloudに同期されているはずですからクラウドを確認して、データが同期されているようであればそこからローカルに再度同期させることも出来ます。準備が整ったら「Appを削除」を実行しiPadを再起動してから再インストールします。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines