リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
XDのプレビューをWinのChrome、Edgeで見ると、正しく表示されません。
パララックスの画像が見えて欲しくないのに手前の図形が表示されず、パララックス画像が透けてみえ、薄い色も正しく表示されません。前面に白を配置してもかわりません。
Win側のブラウザキャッシュをスーパーリロードかけてもかわりません。
でも、同じURLをMacのChromeで見ると、問題なく正しく表示されています。
見つけた解決方法は、正しく表示されない前面の図形の内側に同じ色の線をつけることでした。
でも、これではコーディング前に不要な線を外すか、校正時に別ファイルを作って毎回プレビューを調整するなどの必要がでてくるので、根本的な解決にはならない気がします。
そして、どういう条件下で起きるのかも、よくわかりません。シャドウやグラデをなくしても、解決はしませんでした。
制作環境はMac Pro Mojave 10.14.6 XD 37.0.32 で作業したものを共有URLを発行して、Winでみてもらうようにしていました。
同じ現象で、悩まれている方はいらっしゃいますか?
解決方法は別で何かありますか?
何か追加しますか?