リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プロトタイプモードでアートボード同士をリンク設定し、共有で確認したところアンカーリンクのような感じでページの下部の方が表示されてしまい困っています。
アートボード同士をリンクする時にアクションとしてトランジションまたは自動アニメーションを指定しますが、設定を変更することで希望する動きになると思います。
リンクにトランジションを設定している場合
解決方法は簡単でアクションの選択のすぐ下に出る「スクロール位置を保持」のチェックを外してください。
リンクに自動アニメーションを設定している場合
自動アニメーションは、アートボードがスクロール可能な高さ(ビューポートの高さよりアートボードの高さが大きい)である場合スクロール位置を保持して画面遷移する特徴があるので、トランジションで画面遷移するように変更します。
コピー完了
アートボード同士をリンクする時にアクションとしてトランジションまたは自動アニメーションを指定しますが、設定を変更することで希望する動きになると思います。
リンクにトランジションを設定している場合
解決方法は簡単でアクションの選択のすぐ下に出る「スクロール位置を保持」のチェックを外してください。
リンクに自動アニメーションを設定している場合
自動アニメーションは、アートボードがスクロール可能な高さ(ビューポートの高さよりアートボードの高さが大きい)である場合スクロール位置を保持して画面遷移する特徴があるので、トランジションで画面遷移するように変更します。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
無事解決することができました。
大変助かりました。ありがとうございました。