終了

共有時にリンクを押すとページ下部が表示されます

New Here ,
Oct 12, 2020 Oct 12, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プロトタイプモードでアートボード同士をリンク設定し、共有で確認したところアンカーリンクのような感じでページの下部の方が表示されてしまい困っています。

キーワード
プレビュー , プロトタイプ作成 , 共有または公開 , 手順

表示

179

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Oct 12, 2020 Oct 12, 2020

アートボード同士をリンクする時にアクションとしてトランジションまたは自動アニメーションを指定しますが、設定を変更することで希望する動きになると思います。

リンクにトランジションを設定している場合

解決方法は簡単でアクションの選択のすぐ下に出る「スクロール位置を保持」のチェックを外してください。

Risa_Yuguchi_0-1602555316153.png

リンクに自動アニメーションを設定している場合

自動アニメーションは、アートボードがスクロール可能な高さ(ビューポートの高さよりアートボードの高さが大きい)である場合スクロール位置を保持して画面遷移する特徴があるので、トランジションで画面遷移するように変更します。

投票

翻訳

翻訳
積極的な参加者 ,

コピー完了

アートボード同士をリンクする時にアクションとしてトランジションまたは自動アニメーションを指定しますが、設定を変更することで希望する動きになると思います。

リンクにトランジションを設定している場合

解決方法は簡単でアクションの選択のすぐ下に出る「スクロール位置を保持」のチェックを外してください。

Risa_Yuguchi_0-1602555316153.png

リンクに自動アニメーションを設定している場合

自動アニメーションは、アートボードがスクロール可能な高さ(ビューポートの高さよりアートボードの高さが大きい)である場合スクロール位置を保持して画面遷移する特徴があるので、トランジションで画面遷移するように変更します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます!

無事解決することができました。

大変助かりました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート