リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
機密情報を取り扱う際、共有URL機能にアクセス制限をかけて使いたいのですが、方法が分かりません
...などの方法でアクセス制限をかける方法はありますでしょうか。
1) 機能があるかないか
現在、進行中・計画中の機能にパスワードで保護されたプロトタイプというのがあるのですが、
残念ながら現在のAdobe XDの共有機能にはパスワードなどの制限はありません。
実装順は比較的UserVoiceの結果を受けていることが多いので、ぜひvoteをお願いします!
Password on shared prototypes – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs
2) 代替手段について
ユーザグループなどで聞いたことがあるのは、
共有機能はHTMLを利用した埋め込み機能があるので、
プロトタイプを埋め込んだHTMLをパスワードなどによるアクセス制限をかけられるサーバに配置し、
そのURLをお客様と共有するという方法です。
プロトタイプそのものは保護されませんが、情報へのアクセスを保護するという意味では目的を達すると思います。
参考になれば幸いです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1) 機能があるかないか
現在、進行中・計画中の機能にパスワードで保護されたプロトタイプというのがあるのですが、
残念ながら現在のAdobe XDの共有機能にはパスワードなどの制限はありません。
実装順は比較的UserVoiceの結果を受けていることが多いので、ぜひvoteをお願いします!
Password on shared prototypes – Adobe XD Feedback : Feature Requests & Bugs
2) 代替手段について
ユーザグループなどで聞いたことがあるのは、
共有機能はHTMLを利用した埋め込み機能があるので、
プロトタイプを埋め込んだHTMLをパスワードなどによるアクセス制限をかけられるサーバに配置し、
そのURLをお客様と共有するという方法です。
プロトタイプそのものは保護されませんが、情報へのアクセスを保護するという意味では目的を達すると思います。
参考になれば幸いです。