終了

左カラムに表示される、青いボタンの意味を教えてください。

New Here ,
Aug 15, 2021 Aug 15, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最近、XDファイルが重いのか、すぐにフリーズします。

そしていつの頃からか、左カラムに青い「すべての(n)を更新」ボタンが表示されるようになりました。

このボタンが表示される意味と原因を教えてください。

※このボタンを試しに押してみると、フリーズするため先に進むことができません。

miyuki5D2E_0-1629075651992.png

表示

715

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Aug 17, 2021 Aug 17, 2021

コピー完了

Hi there,

We're so sorry to hear about the trouble. The blue button allows you to update the changes made in the assets. For more information, please refer to this guide https://helpx.adobe.com/xd/user-guide.html/xd/help/design-systems.ug.html

For freezing issues, please share a few more details like:

1. The version of XD.
  2. Is it freezing on this file or multiple files?
  3. Please collect system logs by following the steps shared here https://helpx.adobe.com/creative-cloud/kb/cc-log-collector.html
  4. Please collect spin dump by following the steps shared here:
  • Launch Task Manager
  • Select the Adobe XD process
  • Right click on the Adobe XD process
  • Select “Create dump file”
  • This will generate a binary file

Please add both the files to a shared location like Google Drive or DropBox and share the link through DM by clicking on my name.

Regards

Rishabh

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 22, 2021 Aug 22, 2021

コピー完了

Thanks for your comment.

Freezing issues happened on the newest version and all files with share file.

So I thought it's might be by CPU...caused performance of my PC.

I’ll try to reduce the size of the file.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

Adobe XD (us) から Adobe XDフォーラム (jp) に移動しました。

また二つの投稿について、同じ内容とみなしてマージしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 15, 2021 Aug 15, 2021

コピー完了

Windows10で使用しています。

XDを立ち上げることも時間がかかるようになったのですが、

特に3人で共有編集しているファイルの起動に大変時間がかかるようになり、

以下のような状態になります。

解決方法をご教示ください。

1. 起動するとなぜか、「終了しています」メッセージが表示
  2. 起動する過程で、削除したはずの画面が多数表示される
  3. 左カラムに「すべての(9)を更新」ボタンが表示される
  4. 少し触っただけで動かなくなる
  5. XD自体を終了できなくなる(タスクマネージャーで終了する)

(私が共有ファイルの親ですが、子のデザイナーは以上のような問題は無いように見えます)

miyuki5D2E_1-1629075954035.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

Hi there,

We're so sorry to hear about the trouble. Please share a few more details like:

1. The version of XD.
  2. Is this happening with a specific file or multiple files?
  3. Can other collaborators open the file?
  4. Please ensure that you have installed the latest Windows updates.

We're here to help just need more information.

Regards

Rishabh

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,

コピー完了

問題が起きているのが固有のファイルなのであれば、その内容を新規ドキュメントへ移設しても状況変わらないでしょうか。

また、その際、内容を複数ファイルに分けて、重たいファイルにならない運用に変えてはいかがでしょうか。

上記とは別に、以下も実施しておきたい気はします。共同編集者の他のアカウントでは問題無さそうとのことなので。

■Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版)
https://adobe.ly/31jHBoS

■Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:Windows)
https://adobe.ly/34r3QuQ

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。

まずはファイルサイズを小さくしてみますが

ファイルの小さいファイルも開きにくくなってしまったので、シェアファイルを削除するなども必要かもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート