リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
デザイン指示書としてXdをファイルで受領し、閲覧のみ利用しています。
現在はCreativeCloudアカウントを作成しXdの閲覧のみの状況なのですが、
CreativeCloudアカウントを作成せずにXdを閲覧する方法はありますでしょうか?
経緯としてはセキュリティ関連なのですが、
CreativeCloudアカウントを持っているとクラウドでファイル共有が可能かと思います。
このファイル共有機能が社内でセキュリティ指摘されているのですが、私たちには不要なため今回のご相談となります。
※CreativeCloudアカウントが不要で、Xdがダウンロード利用可能であればその方法を教えて頂きたいです
繰り返しになってしまいますが、私たちの利用要件を箇条書きさせて頂きます。
・Xdファイルの閲覧のみ行いたい
・Xdファイルのクラウド共有機能は不要
何卒よろしくお願いいたします。
まずXdを運用しようと思うとCreativeCloudアカウントでのログインは必須です。また、Xdで共有にて校正を行う場合、ネットワーク接続は必須です。これは対象アドレスをホワイトリストに組み入れるしかありません。
しかしながら、Xdはドキュメントをローカルに保存可能ですから、それを送付して診てもらうという方法は取れるでしょう。
実際のところ、Xdを起動するにしてもAdobeのサーバーと認証情報の交換は発生しますから、完全にブロックするとワークフロー自体が成り立たなくなったりします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
まずXdを運用しようと思うとCreativeCloudアカウントでのログインは必須です。また、Xdで共有にて校正を行う場合、ネットワーク接続は必須です。これは対象アドレスをホワイトリストに組み入れるしかありません。
しかしながら、Xdはドキュメントをローカルに保存可能ですから、それを送付して診てもらうという方法は取れるでしょう。
実際のところ、Xdを起動するにしてもAdobeのサーバーと認証情報の交換は発生しますから、完全にブロックするとワークフロー自体が成り立たなくなったりします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索