リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
XDを有料版に更新したのち、グラデーションを適用するとグラデーションスライダーがアートボードの外側に表示され、マウスでドラッグしても全くコントロールが効かない状態になりました。
以前まではグラデーションを適用すると、対象物の上にスライダーが表示され、マウスのドラッグで容易に調整することができました。
原因と改善方法が分かる方いましたら、ご教授よろしくお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
なにがしかの原因でXDが間違ったデータになってしまったように思います。
10月くらいに私も一つのアカウントを有料版にアップグレードして使用しましたが同じ現象にはなりませんでした。
専用の方法ではないですが、XDの挙動がおかしくなった場合はまずアンインストールしてからの再インストールをしてみてはいかがでしょうか。
環境設定を削除するとプラグインなどのインストール情報も消えてしまうのでアンインストールの際にはとりあえず、環境設定は残したままのほうがよいと思います。
訂正です。
環境設定を残してと書いていたのですが、現在XDは環境設定を残してアンインストールできなくなっているので、必要なプラグインはインストール用URLをメモしておいたりするとよいです