• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

아이폰 맥북 XD 연동 오류 (미리보기 오류) 답답해 미치겠음!!!

신입 ,
Jan 10, 2023 Jan 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

맥북에 XD화면을 모바일에서 보려고 USB로 연동했는데 아이폰에 XD 앱이 자꾸 꺼지네요.

상담원한테 물어봐도 제대로 알려주지도 않고 '모바일에서 오류메세지가 떠야 어떻게 진행할지 알 수 있습니다.'라는 말만 반복하고. 상담원이 제발 기술적으로 공부 좀 하고 상담좀 했으면 좋겠습니다. 다 무슨 AI 마냥 똑같은 말만 반복하는데 멍청해보여요.

USB선을 정품으로 바꿔서 연동해도 똑같이 꺼집니다.

앱을 새로 설치해도 똑같이 튕깁니다.

아이폰 전원을 껐다 켜도 똑같이 튕깁니다.

예전에도 한 번 이랬던 적이 있는데 아니 이거 도대체 왜이러는 건가요?

어도비 진짜 사용하다보면 답답한게 이만저만이 아닙니다.

어도비 기술자 분들 빨리 답변 좀 해주세요.

그리고 제발 소프트웨어 피드백 좀 수렴하고 개선 좀 하세요.

XD는 진짜 몇 년이 지나도 개선된게 없어요.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 12, 2023 Jan 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래의 지원 기기 목록을 확인 해보시기 바랍니다.

iOS용 Adobe XD는 iOS 버전 11.0 이상이 설치되어 있는 64비트 디바이스에서 작동합니다. 지원되는 64비트 Apple 디바이스의 목록은 다음과 같습니다.

• iPhone: XR, XS, XS Max, X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, iPhone 5S
  • iPad: iPad(2018 및 2017), Air, Air2, mini 2, mini 3, mini 4 및 iPad Pro(1, 2, 3 세대)

이 외에 기기는 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

* ios 기기 외에 Android 기기로도 확인 해보시면 좋을 것 같습니다.
Android용 Adobe XD는 Android 8.0 이상 버전이 설치되어 있으며 Open GL ES 2.0을 지원하는 디바이스에서 작동합니다.
Adobe는 Adobe XD 앱을 다음 Android 디바이스에서 테스트했습니다.

• Samsung Galaxy S9, S10
  • Google Pixel 4,2
  • One plus 7T
  • Redmi 7

이 외에 기기는 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
▶ 참고 문서 : Adobe XD 모바일 FAQ
▶ 참고 문서 : 모바일 디바이스에서 미리보기
▶ 버그 신고 및 피드백 : Adobe XD: Feature Requests /
다음과 같은 방법으로 피드백을 제공할 수 있습니다.
Twitter : 해시태그 #AdobeXD 사용

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines