• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Adobe XD 에서 저장된 텍스트를 수정시 튕김니다.

신입 ,
Aug 04, 2019 Aug 04, 2019

클립보드로 링크 복사

복사됨

클라우드에 저장된 텍스트 내용을 수정하려면 갑자기 튕겨버리는데

여러번 테스트 해보니까.

문자스타일로 지정된 텍스트를 수정할때 한글을 포함했을 경우에 바로 종료가 되어버리는 현상이 생깁니다.

최초 텍스트만 입력할 경우에는 아무런 이상이 없으나,

정의된 문자스타일을 적용 후, 수정할 경우 한글을 입력하면 바로 종료되는 현상입니다.

어떻게 설정을 해야 하는건지 아니면 Adobe 에서 새로업데이트가 되야 하는건지.. 알려주세요.

2.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Aug 05, 2019 Aug 05, 2019

클립보드로 링크 복사

복사됨

Hi, could you tell me the version of Adobe XD in use and the technical specifications of your computer?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Oct 31, 2019 Oct 31, 2019

클립보드로 링크 복사

복사됨

윈도우버전에 관계없이, [ 한국어 / 영어 ] 에서 문제가 생기는것 같습니다.

저도 XD 를 많이 사용하는데, 많이 꺼집니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Aug 06, 2019 Aug 06, 2019

클립보드로 링크 복사

복사됨

Hi /재호원,

We're sorry to hear you're having trouble using Adobe XD. Please provide the information asked by Italo, also the screenshot or gif would be helpful so that we can check at our end.

Are you using Adobe Fonts or normal fonts?

Please let us know if you face any issues with this. We'd be happy to help.

Thanks,

Harshika

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Oct 31, 2019 Oct 31, 2019

클립보드로 링크 복사

복사됨

동영상 녹화를 하면서 작업할수가 없습니다.

잘 되다가 갑자기 다운되는 상황이 여러차례 발생합니다.

아무래도 [ 한국어 / 영어 ] 에서 문제가 발생하는것 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 04, 2019 Dec 04, 2019

클립보드로 링크 복사

복사됨

해결 하셨나요? 저도그러는데

해결 방법을 찾으셨다면 공유해 주시면 감사하겠습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,
Dec 20, 2019 Dec 20, 2019

클립보드로 링크 복사

복사됨

Try uninstalling and re-installing Adobe XD. We recommend using the Creative Cloud Cleaner Tool to uninstall Adobe XD and remove any corrupt files.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 05, 2020 Feb 05, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도  PC 로컬컴퓨터에서 같은 증상이 있어서 (2020년 2월기준) xd파일을 Adobe Cloud에 올려넣고 작업하니 증상이 90% 완화 되었어요.

XD가 수시로 auto save하는데 한글 텍스트 입력을 하려고 T를 누르면 auto save하면서 XD가  shutdown되는 것 같아요.  주로 windows에서 이런 튕김현상이 일어나 IOS로 작업하고자  Adobe Cloud에 업로드하고 맥에서 텍스트 글자를 수정하니 괜찮았어요. 그러다.. windows에서 다시 작업하니 다운로드 되는 현상이 일어나지 않아서, 가끔 텍스트 다운이 빈번할 때 클라우드에서 맥북으로 몇 번 작업하다가 다시 windows에서 작업하고 있습니다..............  자꾸 꺼져서 작업을 할 수 없고 원인과 답이 없어서 임시방편으로 이러는 중입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Feb 20, 2020 Feb 20, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

맥에서는 이 튕김현상이 없는데 윈도우에만 있습니다. 작업을 처음부터 한 컴퓨터에서 진행했으면 튕김현상이 거의 없는데, 다른 컴퓨터에서 작업하던 파일을 열면 Cloud건, 저장된 xd파일이건 무조건 튕깁니다. 저는 굉장히 심한데 켜지면서 튕기는 경우도 허다하고 작업 시작한지 15초도 안되서 꺼지는 경우가 매우 많습니다. 원인도 모르니 피할수도 없고 업무상 사용해야하는데 계속 이러니까 어쩔수없이 튕길때마다 다시 켜는데 Adobe에 문의만 50차례 이상 넣었음에도 3달이 넘도록 아무런 조치가 없습니다. Adobe측의 태도에 매우매우 유감입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인