リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お忙しい中閲覧していただきありがとうございます。
検索したのですが、求める回答を見つけられなかったため、質問させていただきました。
『「レイヤースタイル」を、プリセットを適応させてエフェクトコントロールパネルから操作したい。』
というのが最終目標です。
そのためにプリセットを作成しようとしたのですが、
「エクスプレッション制御」から「カラー制御」や「スライダー制御」等、各項目に合ったエフェクトを適応させるのはスッキリして見えないなと感じました。
そこで添付画像のように、各項目のコントロール元(カラー制御やスライダー制御等)を「一つのエフェクト」としてまとめて適応させたいと考えたのですが、こちらの作成方法がわかりません。
(こちらは他の方が作成したレイヤースタイルの境界線を、エクスプレッションで繋いでコントロールできるようにしたものです)
自分なりにスクリプトも作成したのですが、まったく反応しませんでした。
どのようにしたら、添付画像のようにまとめてのエフェクトを作成することができますでしょうか。
説明もうまくできておらず申し訳ありません。
お力添えいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
SupportFilesにあるPresetEffects.xmlを編集すると好きなように作れるのですが
面倒なのでPseudoEffectMakerを買って使うのが一般的なのかな?と思います。
コピー完了
ご返信くださりありがとうございます。
PresetEffects.xmlを編集するということがわかっただけでも大変ありがたいのですが、
おすすめのエクステンションのURLまで貼っていただき本当にありがとうございます。
PresetEffects.xmlを編集するのは難しそうなので、購入を検討してみます。
コピー完了
何度も申し訳ございません。
質問した際のアカウントとは別のアカウントでお礼のご連絡を差し上げてしまいました。
大変申し訳ございません。
改めてにはなりますが、この度はお忙しい中ありがとうございました。
また、機会がありましたら何卒よろしくお願いいたします。