終了

アクティブカメラが写らない

Community Beginner ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

デフォルトカメラでは映るのに、アクティブカメラでは表示されなくなります。デフォルト.pngアクティブ.pngどこかの設定がおかしいのでしょうか。

ご教示いただけますと幸いです。

キーワード
エラーまたは問題

表示

96

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 17, 2024 Jan 17, 2024

GPUの要件は、下記リンクを参考にして下さい。
VRAMが4GB以上あれば、対応できる可能性があります。
After Effects の必要システム構成 

 

まずは、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

 

ドラフト3Dは、高速プレビューするための機能のため、通常のプレビューができているなら今回の問題は関係ないと思います。


デフォルトのビューで、「3Dビューからカメラを作成」でカメラを追加してみてはどうでしょう。
カスタムビュー1に切り替えれば、カメラの位置とどの方向を向いているのか確認できます。

ae101.jpg

ae102.jpg

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ドラフト3Dがオンでないことが原因かもしれません。

ドラフト3Dはどうすればオンに出来るでしょうか?

PCのスペック的な問題でしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

カメラを「カスタムビュー1」に切り替えてオブジェクトとカメラの位置を確認してみてはどうでしょう。


ドラフト3Dは、GPUレンダリングになるので、プロジェクト設定を開いて「ビデオレンダリング」をGPUに切り替えて下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 16, 2024 Jan 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

プロジェクト設定から「ビデオレンダリング」をGPUに切り替えても同様でした。

また、書き出してみても、3Dの部分は反映されておらず、2Dのレイヤーだけの動画になってしまいました。

環境設定>プレビュー>GPU情報 から確認したところ、「ドラフト3D:利用できません(不十分なVRAMまたはグラフィックスドライバー)」と表示されました。

私のPCのGPUがサポートされていないようです。

色々調べている最中ですが、「新たなGPUを導入するか、Adobeに私のPCのGPUをサポートさせるようにする」ようなことが必要らしいです。

引き続き、そのようなことについての対応策があればご教示いただけますと幸いです。

ご回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 17, 2024 Jan 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

GPUの要件は、下記リンクを参考にして下さい。
VRAMが4GB以上あれば、対応できる可能性があります。
After Effects の必要システム構成 

 

まずは、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

 

ドラフト3Dは、高速プレビューするための機能のため、通常のプレビューができているなら今回の問題は関係ないと思います。


デフォルトのビューで、「3Dビューからカメラを作成」でカメラを追加してみてはどうでしょう。
カスタムビュー1に切り替えれば、カメラの位置とどの方向を向いているのか確認できます。

ae101.jpg

ae102.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 17, 2024 Jan 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ありがとうございます。おかげさまで解決いたしました。

お恥ずかしながら、カメラオプションにおいて、「絞り」と「ブラー」が異常な値になっていただけでした。

カスタムビュー1で見ても問題ありませんでした。書き出しも上手くいきました。

環境設定フォルダの再作成など、勉強になりました。お騒がせ致しました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines