リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問です。
現在CC2018 (15.0.1) を使用してますが、
最新のCC2018 (15.1.1) にアップデートしようかな?と思ってます。
この場合、上書きされて以前のバージョンを残せないと聞いたのですが、
サードパーティ製のプラグインやスクリプトはそのまま引き継がれますか?
それとも消えてしまうのでしょうか?
消えたとしても再インストールすればいいだけの話ですが、ちょっと面倒だなと。
ちなみにプラグインはElement 3DやParticularなどの有名どころです。
差し迫った問題ではないのですがご教授頂けると幸いです。
macOS Sierra(10.12.6)です。
宜しくお願いします。
サードパーティのプラグインやスクリプトは、プログラムをアンインストールしても削除されずに元のフォルダーに残っています。
15.1.1をインストールしても15.0.1と同じフォルダー(CC2018)になるため、プラグインなどは引き継がれます。
ただし、15.1は変更点が多いためプラグインによっては問題が起きる場合があります。
プラグイン会社のアップデート状況を確認してください。
また、環境設定を引き継ぐと動作が不安定になる場合もあります。
その時は、環境設定の初期化を行ってください。
コピー完了
サードパーティのプラグインやスクリプトは、プログラムをアンインストールしても削除されずに元のフォルダーに残っています。
15.1.1をインストールしても15.0.1と同じフォルダー(CC2018)になるため、プラグインなどは引き継がれます。
ただし、15.1は変更点が多いためプラグインによっては問題が起きる場合があります。
プラグイン会社のアップデート状況を確認してください。
また、環境設定を引き継ぐと動作が不安定になる場合もあります。
その時は、環境設定の初期化を行ってください。
コピー完了
Mukaidaさん
いつもありがとうございます。
現状でも特に問題はないので、アップデートは各社のアナウンスを探ってからにします。
環境設定の引き継ぎにネックがあるかも?と聞くと少し躊躇しますが。。
ありがとうございました。m(_ _)m