リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
NVIDIAのドライバーは、Studioドライバーをインストールしているでしょうか?
コピー完了
コピー完了
返信ありがとうございます。
環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
コピー完了
コピー完了
確認ありがとうございます。
GPUの使用率は、モーションタイルはGPUに対応していないので問題ないと思います。
以前は、アドバンス3Dが動作していたでしょうか?
また、v24でアドバンス3Dが動作するでしょうか。
以前は動作していた場合は、ドライバーの更新・セキュリティソフトの更新など、システムで何らかの変更はなかったでしょうか。
コピー完了
今年9月からアフターエフェクトを使い始めたので今回たまたまアドバンス3Dが使えないことに気づきました。バージョンも2個3個前も試しては見ましたけど同じことになりますね。
CPUやGPUをもう少し新しくすれば解決されますねか?そこそこいい値段するので手を出しずらいんですよね。。
コピー完了
お使いのPCはアドバンス3Dが動作する条件に適応しているので大丈夫です。
動作しないユーザーが投稿している回答には、
コピー完了
ダメでした。メモリの問題とかありますかね?容量は十分にあるんですが、今1枚だけメモリを挿してるのですが、2枚さすとPCを使っている時にブルースクリーンになってPCが落ちます。1枚で使用してるとエラーにはなりません。アフターエフェクトはメモリ1枚で使用しています。メモリが悪さしている可能性はありますかね?
コピー完了
メモリは、デュアルチャンネルにすると処理速度が上がるのですが、1枚でも動作には問題ないと思います。
セキュリテイソフトは、何を使っているでしょうか?
ウイルスバスターの場合は、下記を試して下さい。
内容はクラッシュですが、今回の場合も何かに接続できない状態になっていると思います。
"クラッシュの原因としては、Trend Micro が Users フォルダーを保護しようとしていることが考えられます。この問題の解決に向けて、Trend Micro と協力して鋭意取り組んでいます。それまでの間、考慮できるいくつかの回避策を以下に示します。
複数のユーザーがフォーラムに投稿していますが、解決策は見つかっていないようなので、改善しない場合は、Adobeサポートに問い合わせた方がいいと思います。
コピー完了
コピー完了
GPU情報は、「メモリとパフォーマンス」にあります。
これは、v25の新機能でUIが刷新されている為で処理速度もアップしています。
After Effects 機能の概要(2024年10月リリース)
念のためですが、コンポジション設定の3Dレンダラーにアドバンス3Dのプラグイン名が表示されるか確認して下さい。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
確認ありがとうございます。
Logsフォルダーは、例としてクラッシュ後に自動でログファイルが作成されます。
ログファイルを開いて、クラッシュした経緯などを調べられる可能性があります。
ログファイルは必要なければ削除することができます。
Adobeサポートは、公式サイトを開くと右下にある「チャットをする」からでも相談できるので利用して下さい。
コピー完了
コピー完了
報告ありがとうございます。
もしかするとマザーボードのBIOSの問題だったかもしれませんね。