リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
オーディオファイル(wav)をタイムラインに追加すると、動画の長さ、画質、音源のサンプルレート、容量などに関わらず
レンダリングが必ずぴったり1秒(60fpsなら61コマ目、30なら31コマ目)で止まります。
ソフトウェア自体がフリーズするのではなく、レンダリングだけが止まります。
しばらくするとファイルが破損しているとエラーが出ます。
パソコンはMacBook Proで、メモリ16GB、i7クアッドコア、SSD、OSは10.12.6です。
そんなにスペックが高いわけではありませんがさすがにパワー不足が原因ではなさそうです。
RAM使用率は62%でした。
回答よろしくお願いします。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
お困りの件ですが、お使いの After Effects のバージョンは何になりますでしょうか?
より詳細な情報を記載頂くと回答がつきやすいかもしれませんね。
皆様からの回答、お待ちしております!
コピー完了
アフターエフェクトのバージョンは現在の最新版のCC2018です。
コピー完了
レンダーキューの設定で、デュレーションはコンポジションの時間と合っているでしょうか
下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再設定」も試してください。