終了

アフターエフェクトでオーディオファイルをタイムラインに追加するとレンダリングが止まる。

New Here ,
Mar 18, 2018 Mar 18, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

オーディオファイル(wav)をタイムラインに追加すると、動画の長さ、画質、音源のサンプルレート、容量などに関わらず

レンダリングが必ずぴったり1秒(60fpsなら61コマ目、30なら31コマ目)で止まります。

ソフトウェア自体がフリーズするのではなく、レンダリングだけが止まります。

しばらくするとファイルが破損しているとエラーが出ます。

パソコンはMacBook Proで、メモリ16GB、i7クアッドコア、SSD、OSは10.12.6です。

そんなにスペックが高いわけではありませんがさすがにパワー不足が原因ではなさそうです。

RAM使用率は62%でした。

回答よろしくお願いします。

表示

562

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、お使いの After Effects のバージョンは何になりますでしょうか?

より詳細な情報を記載頂くと回答がつきやすいかもしれませんね。

皆様からの回答、お待ちしております!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

アフターエフェクトのバージョンは現在の最新版のCC2018です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 19, 2018 Mar 19, 2018

コピー完了

最新

レンダーキューの設定で、デュレーションはコンポジションの時間と合っているでしょうか

ae301.png

下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再設定」も試してください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート