リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
見て頂きありがとうございます。
アフターエフェクトで質問したい事があります。
動画を読み込ませる時、エラーが起きてしまいサポートされてない形式である可能性があると表示されます。
この動画を読み込ませるにはどうしたら直るでしょうか。
場合によっては拡張子を変えて再生しても問題ありません。
回答お願いします。
コピー完了
こんばんは、ヨッシーヨシオさん
ジャパンフォーラム冒頭ページの右上に「質問テンプレート」があります。それに従って質問を書かれると良いと思います。特にOSとそのバージョン、After Effectsのバージョンは必ず書かれると良いです。
aviファイルの入手先はどこですか。またエラーの正確な文言を教えてください。スクリーンショットならGOODです。
推定ですが、
Mac OS Xの場合、aviファイルの読み込みには対応していません(下記リンク)。
Windowsの場合は、拡張子を変換ソフトで変換すれば(ファイル形式MPEGのいずれかの拡張子に(m2vやm2t等))読み込める可能性があるかも知れません。試してみてください。
コピー完了
AVIファイルは、複数のコーデックがあるので、After Effectsで対応していないコーデックは読み込むことはできません。
Media Playerで再生はできますか?
再生できない場合は、コーデックを調べてコーデックをインストールしてから読み込んでください。
再生できるのに、読み込めない場合は、ビデオエンコード アプリでファイルを変換すれば読み込めます。
「真空波動研」というコーデックを調べるアプリがあります。