終了

アフターエフェクトで.aviを読み込まない

エクスプローラー ,
Sep 01, 2017 Sep 01, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

見て頂きありがとうございます。

アフターエフェクトで質問したい事があります。

動画を読み込ませる時、エラーが起きてしまいサポートされてない形式である可能性があると表示されます。

この動画を読み込ませるにはどうしたら直るでしょうか。

場合によっては拡張子を変えて再生しても問題ありません。

回答お願いします。

表示

9.9K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、ヨッシーヨシオさん

ジャパンフォーラム冒頭ページの右上に「質問テンプレート」があります。それに従って質問を書かれると良いと思います。特にOSとそのバージョン、After Effectsのバージョンは必ず書かれると良いです。

aviファイルの入手先はどこですか。またエラーの正確な文言を教えてください。スクリーンショットならGOODです。

推定ですが、

Mac OS Xの場合、aviファイルの読み込みには対応していません(下記リンク)。

Windowsの場合は、拡張子を変換ソフトで変換すれば(ファイル形式MPEGのいずれかの拡張子に(m2vやm2t等))読み込める可能性があるかも知れません。試してみてください。

入出力ファイル対応形式(After Effects CC)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

AVIファイルは、複数のコーデックがあるので、After Effectsで対応していないコーデックは読み込むことはできません。

Media Playerで再生はできますか?

再生できない場合は、コーデックを調べてコーデックをインストールしてから読み込んでください。

再生できるのに、読み込めない場合は、ビデオエンコード アプリでファイルを変換すれば読み込めます。

真空波動研」というコーデックを調べるアプリがあります。

投票

翻訳

レポート

レポート