終了

アフターエフェクトのキーフレーム間の速度変更ができない

New Here ,
Aug 17, 2019 Aug 17, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アフターエフェクトでシェイプレイヤーを動かす際、速度グラフで動く速度を変更しようとしてもできません。

スクリーンショット 2019-08-17 16.09.10.png

↑左のほうがより大きく動き、右のほうは比較的狭く動くアニメーションです。

右のグラフの頂点をこの山なりの形のまま左の頂点に揃えようとしてもハンドルが上下左右にしか動かず思うように設定できません。

頂点にキーフレームを置いて直接動かそうとしても山の形が崩れてしまいます。

形を崩さず速度を変更するにはどうすれば良いのでしょうか?

※After Effects(us) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

左右の山の移動距離が異なるので、スピードが合わないのではないでしょうか。

速度の単位は、px / 秒 となっているので、どちらかの距離または時間の変更が必要と思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

速度だけを変更することはできないのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 18, 2019 Aug 18, 2019

コピー完了

最新

速度の計算式は、移動距離 ÷ 時間 のため、左と同じ形にするなら移動距離を伸ばすしか方法はないと思います。

<追記>

位置にキーフレームを打った時点で、最大速度は決まってくるので、綺麗な放物線を描くグラフは、距離を伸ばすか時間を短くする方法になります。

速度は、無制限で変更できるものではありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート