リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アフターエフェクトでキーフレームを打ってアニメーションを作っているのですが
突然キーフレームが選択できなくなり、以前のようにキーフレームをクリックしても色が青に変わりません。同じコンポジション内の違うレイヤーはキーフレームを操作できます。
ちなみにレイヤーパネルは200ちょっとあります。30~1の間のレイヤーが操作できなくて30~200のレイヤーのキーフレームは選択できます。
それも原因なのでしょうか?
それともバージョンのバグなのでしょうか。
1つ目のキーフレーム(前側)は操作出来て2つ目のキーフレーム(後側)が選択できません。
是非教えてください・・・
コピー完了
環境設定からキャッシュを消去とPC再起動を試してはどうでしょう。
また、下記リンクを参考に、シャイスイッチを使用して編集中でないレイヤーを隠してはどうでしょう。
After Effects でのレイヤーの管理
コピー完了
コメント本当にありがとうございます!
キャシュ消去や再起動はしてみましたが変化なしでした。
シャイスイッチを試したところできなかったキーフレームの選択ができるところとできないところが出てきました。。。
主に2つ目【後ろ側】は選択できません。
キーフレームを動かなくする設定などがあるのでしょうか?
コピー完了
特定のキーフレームをロックする方法は無いと思います。
新規プロジェクトを作成して、問題のあるプロジェクトを読み込んでみてはどうでしょう。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索