終了

アフターエフェクト バグについて

New Here ,
Jul 15, 2023 Jul 15, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

IMG_2130.jpeg

初めまして。

テキストを打つ途中でバグが起き、操作ができなくなります。しばらく何もせずほっておくとコンポジションパネルの画面はザザザッと砂嵐のようになります。そこからは動く気配がないので強制再起動をしています。マックを初期化し、まっさらにしてから再度Aeをダウンロードしたのですが、同じ状態になり、一つ前のAeをダウンロードしても同じでした。

MacBookを使っています。

プロセッサ 2.6GHz 6コア Intel Core

グラフィックス AMD Radeon Pro 5500M 4GB

Intel UHD Graphics630 1536MB

メモリ 32GB 2667MHz

DDR4

macOS Ventura 13.4.1(c)

です。

キーワード
エラーまたは問題 , クラッシュ

表示

78

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 16, 2023 Jul 16, 2023

コピー完了

試してみるなら、ベータ版を使用する、または、英語版を起動して動作を確認してはどうでしょう。

また、テキストの編集は別のテキストエディターで行い、文章をコピーしてAfter Effects のテキストレイヤーに貼り付ける方法も試してみてはどうでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 18, 2023 Jul 18, 2023

コピー完了

最新

同様の症状の報告を見受けられないためおそらく固有のトラブルかと思われます。

現象はテキストのみの起こっていますでしょうか?

その場合はAdobe Font以外からフォントをインストールしている場合はそれらを削除することで改善されますでしょうか?

また、画面の表示が正常に描画ができていない場合に見受けられる表示にも見えるため、

テキスト以外の映像素材などでも同様の現象が起こる場合は、

一度Appleに故障など確認してもらうのがいいかと思われます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート