終了

アプリケーションエラーについて

New Here ,
May 26, 2018 May 26, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

近日、アフターエフェクトCCを購入して、2台目(ノートパソコン)にインストールしたのですが、【アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。】というAfterFX.exe-アプリケーション エラーが出で、ソフトが起動しません。1台目のデスクトップPCは起動します。(同時に実行していません)OSはWindous7です。(2台とも)尚、インストール中に、Microsoft Visual C++ 2005(この先は忘れました)エラーみたいなのが英文で出て、OKを押して進めました。(何度も)

1台目のデスクトップPCでも同じことがインストール中に起きています。(ですが1台目はソフトが起動します。まだプロジェクトを使用した事はありませんが)。本日参考書が届く予定で、よく使うのがノートパソコンなので、早く起動して使用したいです。ご回答をお願いします。

表示

1.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 27, 2018 May 27, 2018

Windows 7環境+動画系ソフトで該当エラーが多く起きています。

現状ではGPUの利用を停止するか、旧バージョンに戻すしかないようです。

エラー:0xC0000005で起動できません(映像系ソフトのみ)

aftrer effectccの体験版を起動すると「0xc0000005」のエラーが表示される

また今回の件、Windows 7環境のみで起きているようなので、

総合的な検討として、PCごとOSを変更する、ということも考えたほうが良いかもしれません。

(Windows 7のサポート期間が2年未満であることと、ハードウェアスペックアップを踏まえた対応です)

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 27, 2018 May 27, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Windows 7環境+動画系ソフトで該当エラーが多く起きています。

現状ではGPUの利用を停止するか、旧バージョンに戻すしかないようです。

エラー:0xC0000005で起動できません(映像系ソフトのみ)

aftrer effectccの体験版を起動すると「0xc0000005」のエラーが表示される

また今回の件、Windows 7環境のみで起きているようなので、

総合的な検討として、PCごとOSを変更する、ということも考えたほうが良いかもしれません。

(Windows 7のサポート期間が2年未満であることと、ハードウェアスペックアップを踏まえた対応です)

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines