リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
近日、アフターエフェクトCCを購入して、2台目(ノートパソコン)にインストールしたのですが、【アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)。[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。】というAfterFX.exe-アプリケーション エラーが出で、ソフトが起動しません。1台目のデスクトップPCは起動します。(同時に実行していません)OSはWindous7です。(2台とも)尚、インストール中に、Microsoft Visual C++ 2005(この先は忘れました)エラーみたいなのが英文で出て、OKを押して進めました。(何度も)
1台目のデスクトップPCでも同じことがインストール中に起きています。(ですが1台目はソフトが起動します。まだプロジェクトを使用した事はありませんが)。本日参考書が届く予定で、よく使うのがノートパソコンなので、早く起動して使用したいです。ご回答をお願いします。
Windows 7環境+動画系ソフトで該当エラーが多く起きています。
現状ではGPUの利用を停止するか、旧バージョンに戻すしかないようです。
エラー:0xC0000005で起動できません(映像系ソフトのみ)
aftrer effectccの体験版を起動すると「0xc0000005」のエラーが表示される
また今回の件、Windows 7環境のみで起きているようなので、
総合的な検討として、PCごとOSを変更する、ということも考えたほうが良いかもしれません。
(Windows 7のサポート期間が2年未満であることと、ハードウェアスペックアップを踏まえた対応です)
なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows 7環境+動画系ソフトで該当エラーが多く起きています。
現状ではGPUの利用を停止するか、旧バージョンに戻すしかないようです。
エラー:0xC0000005で起動できません(映像系ソフトのみ)
aftrer effectccの体験版を起動すると「0xc0000005」のエラーが表示される
また今回の件、Windows 7環境のみで起きているようなので、
総合的な検討として、PCごとOSを変更する、ということも考えたほうが良いかもしれません。
(Windows 7のサポート期間が2年未満であることと、ハードウェアスペックアップを踏まえた対応です)
なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。