リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effectsのアプリ内のチュートリアルをしようと思い、
新しいチュートリアルをダウンロードしようとすると
「どこかに問題があります。後で再試行してください。」と表示されました。
インストールし直したりもしましたが変わりません。問題に心当たりもないので困っています。
自分のパソコン
エディション Windows 10 Home
バージョン 21H1
After Effectsのバージョン 22.2.1
試したところ、同じメッセージが出現したのでサーバーがメンテナンス中かリンク切れの可能性があります。
数日待ってから再度アクセスしてはどうでしょう。
ちなみに、英語版ではダウンロードできますが、英語表記になります。
英語版で起動する方法は、マイドキュメントフォルダーにファイル名「ae_force_english.txt」(txtは拡張子)のテキストファイルを保存しておくだけです。
また、初心者向けのビデオ講座もあるので参考になると思います。
Creative Cloudメンバー向け ことはじめオンライン講座(ログインが必要)
コピー完了
試したところ、同じメッセージが出現したのでサーバーがメンテナンス中かリンク切れの可能性があります。
数日待ってから再度アクセスしてはどうでしょう。
ちなみに、英語版ではダウンロードできますが、英語表記になります。
英語版で起動する方法は、マイドキュメントフォルダーにファイル名「ae_force_english.txt」(txtは拡張子)のテキストファイルを保存しておくだけです。
また、初心者向けのビデオ講座もあるので参考になると思います。
Creative Cloudメンバー向け ことはじめオンライン講座(ログインが必要)
コピー完了
ありがとうございます!、チュートリアルが使えるようになるまで教えていただいた講座などを見ながら勉強しようと思います!