終了

イラストを円形にしたい

New Here ,
Nov 14, 2020 Nov 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

橋2.pngexpand image

この橋のイラストを円状にしたものから、元のこの形に戻るという映像を作りたいです。

どういった機能を使えば綺麗に円状になり、元の形に戻す動きができるでしょうか。

極座標を使ってみましたが理想通りに出来ませんでした。

どなたか助けてください。よろしくお願いします。

aaaaaa.pngexpand imageこちらが具体的なイメージになります。

キーワード
FAQ

表示

1.2K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 15, 2020 Nov 15, 2020

エフェクトの「CC Bend it」「極座標」で円に変形できます。

ae101.jpgexpand image

画像をコンポジションに配置してプリコンポーズしてからエフェクトを適用してください。
画像の位置によって、円形の位置が変わります。

ae102.jpgexpand image

[ 極座標のみ ]

参考ですが、コンポジションの解像度は、横:画像の横幅、縦:画像の高さの4倍にして、画像を上か下に配置すれば円は中央にくると思います。(今回、試していないので思い違いがあるかもしれません)

<追記>

すいません、画像の縦横の比率は、横4:縦1で作成しておく必要があります。

投票

翻訳
Community Expert ,
Nov 15, 2020 Nov 15, 2020

コピー完了

エフェクトの「CC Bend it」「極座標」で円に変形できます。

ae101.jpgexpand image

画像をコンポジションに配置してプリコンポーズしてからエフェクトを適用してください。
画像の位置によって、円形の位置が変わります。

ae102.jpgexpand image

[ 極座標のみ ]

参考ですが、コンポジションの解像度は、横:画像の横幅、縦:画像の高さの4倍にして、画像を上か下に配置すれば円は中央にくると思います。(今回、試していないので思い違いがあるかもしれません)

<追記>

すいません、画像の縦横の比率は、横4:縦1で作成しておく必要があります。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

Mukaidaさん、ご返信ありがとうございます!

綺麗に出来ました!本当にありがとうございます!助かりました!

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

レポート

レポート