リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この橋のイラストを円状にしたものから、元のこの形に戻るという映像を作りたいです。
どういった機能を使えば綺麗に円状になり、元の形に戻す動きができるでしょうか。
極座標を使ってみましたが理想通りに出来ませんでした。
どなたか助けてください。よろしくお願いします。
こちらが具体的なイメージになります。
1 件の正解
エフェクトの「CC Bend it」「極座標」で円に変形できます。
画像をコンポジションに配置してプリコンポーズしてからエフェクトを適用してください。
画像の位置によって、円形の位置が変わります。
[ 極座標のみ ]
参考ですが、コンポジションの解像度は、横:画像の横幅、縦:画像の高さの4倍にして、画像を上か下に配置すれば円は中央にくると思います。(今回、試していないので思い違いがあるかもしれません)
<追記>
すいません、画像の縦横の比率は、横4:縦1で作成しておく必要があります。
コピー完了
エフェクトの「CC Bend it」「極座標」で円に変形できます。
画像をコンポジションに配置してプリコンポーズしてからエフェクトを適用してください。
画像の位置によって、円形の位置が変わります。
[ 極座標のみ ]
参考ですが、コンポジションの解像度は、横:画像の横幅、縦:画像の高さの4倍にして、画像を上か下に配置すれば円は中央にくると思います。(今回、試していないので思い違いがあるかもしれません)
<追記>
すいません、画像の縦横の比率は、横4:縦1で作成しておく必要があります。
コピー完了
Mukaidaさん、ご返信ありがとうございます!
綺麗に出来ました!本当にありがとうございます!助かりました!
コピー完了
After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。